Акцент Волонтерство Главная

Волонтеры «Газпромнефть-МНПЗ» провели пожарную эстафету для школьников Капотни

Волонтеры «Газпромнефть-МНПЗ» провели пожарную эстафету для школьников Капотни

В октябре 2015 г. в Капотне девять волонтеров «Газпромнефть-МНПЗ» провели пожарную эстафету, ставшую вторым этапом проекта «Дружины юных пожарных» – победителя первого корпоративного конкурса волонтерских проектов «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

В соревнованиях, которые организовали волонтеры – сотрудники заводской пожарной охраны, приняли участие шесть команд учеников 8–10-х классов школы № 1969 района Капотни Москвы. Пожарная эстафета включала в себя преодоление дистанции в 200 м с препятствиями, бег в мешках, перенос пожарного оборудования, прокладку рукавных линий, а также тушение горящего противня с помощью огнетушителя. Пожарное оборудование для мероприятия предоставила государственная противопожарная служба ЮВАО. После состязаний все участники получили памятные подарки, а победители – почетные дипломы.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

Волонтеры московского МНПЗ планируют продолжать мероприятия по популяризации мер противопожарной безопасности в школах Капотни.

Волонтеры «Газпромнефть-МНПЗ» провели пожарную эстафету для школьников Капотни

«Соревнования прошли зрелищно, даже несмотря на то, что не все ребята имели возможность подготовиться к ним. Многие из них только в день соревнований смогли ознакомиться с пожарно-техническим вооружением, посмотреть полосу препятствий, попробовать использовать огнетушитель. Однако дети справились с элементами эстафеты, на этапах порой разворачивались нешуточные противостояния, все хотели победить. Я думаю, все получили заряд положительных эмоций, а ребята — основные навыки использования первичных средств пожаротушения», — сказал Егор Долженков, начальник караула МНПЗ.

Волонтеры «Газпромнефть-МНПЗ» провели пожарную эстафету для школьников Капотни

«Это был самый интересный этап нашего волонтерского проекта «Дружины юных пожарных». Все ребята ответственно подошли к соревнованиям и очень старались. Первое, второе и третье места разделяли доли секунды. Организовывая эту эстафету, мы хотели обучить ребят навыкам тушения пожара, развить у них ловкость и умение не теряться во время чрезвычайной ситуации. Хочу поблагодарить сотрудников государственной противопожарной службы ЮВАО, которые помогли нам с пожарным оборудованием. На этом мы останавливаться не собираемся, будем и дальше популяризировать меры противопожарной безопасности в школах нашего района», — отметил Александр Филатов, начальник пожарного караула МНПЗ.

Возможно вам будут интересны следующие новости:

Сотрудники «Газпромнефть-Муравленко» приняли участие в волонтерской акции для детей с ограниченными возможностями здоровья

и

Инструменты корпоративной социальной ответственности

 

Leave a Comment