Акцент Новости Рейтинги и Награды

Группа Метинвест подтвердила соответствие международным стандартам

Управляющая компания ООО «Метинвест Холдинг» в очередной раз подтвердила соответствие своей деятельности требованиям международных стандартов ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007.

Соответствующие сертификаты руководителю Группы вручил генеральный директор Bureau Veritas Certification.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

Международные стандарты ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007 предъявляют ряд требований к построению системы менеджмента в области экологии и безопасности труда. Это ответственное отношение к окружающей среде, уменьшение образования отходов, экономия энергоресурсов, регулярная оценка рисков в области охраны труда и экологии, вовлечение сотрудников управляющей компании в обеспечение безопасности рабочего процесса и прочее.

Впервые сертификат на соответствие этим стандартам управляющая компания получила в 2009 году. В соответствии с требованиями, после получения сертификата ежегодно проводится надзорный, а каждый третий год – сертификационный аудит. В декабре 2015 года компания успешно прошла очередной сертификационный аудит на подтверждение функционирования интегрированной системы менеджмента в соответствии со стандартами ISO14001:2004 и OHSAS 18001:2007.

Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков: «Для Группы Метинвест важно не только быть лидером отрасли, соответствовать международным стандартам, но и стабильно держать эту марку. Безопасный труд, забота об окружающей среде – задачи, которые сегодня стоят перед каждым сотрудником. Получение очередного сертификата подтверждает это. Мы намерены и далее уделять внимание безопасности наших сотрудников, поддерживать высокий уровень ответственности компании, соответствовать лучшим мировым стандартам и внедрять лучшие практики».

Возможно вам будет интересно почитать:

«Зеленый центр Метинвест». Итоги 2015 года и планы на будущее

и

Новый стандарт Международной организации по стандартизации (ISO)

Leave a Comment