Новости

Европейская комиссия запускает общественные слушания, касательно руководства по нефинансовой отчетности

Европейская комиссия запускает общественные слушания, касательно руководства по нефинансовой отчетности

Задача Директивы 2014/95/ЕК от 6-го декабря 2014 года — повышение прозрачности нефинансовой информации,  предоставляемой крупными компаниями Европейского союза.

Статья 2 Директивы, призывает Европейскую комиссию подготовить «рекомендательные (т.е. не имеющие обязательной силы) руководства по методике раскрытия нефинансовой информации, включая как общие, так и отраслевые ключевые нефинансовые показатели результативности,   с целью содействия раскрытия соответствующей, полезной и актуальной нефинансовой информации предприятиями».

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

Европейская комиссия ищет некий «вклад» со стороны, который будет полезен в подготовке этих руководств.

Целевыми группами являются граждане, органы государственной власти, компании, организации и инвесторы по всем отраслям.  Особый интерес представляют крупные организации, которые действуют в интересах общества и раскрывают нефинансовую и прочую информацию.

Общественные слушания открыты по 15 –е Апреля 2016 года. Внести свой вклад в процесс консультаций можно по ссылке.

Возможно вам будет интересно:

«Монсанто» запускает программу производства сельскохозяйственных культур с нейтральным показателем высвобождения углерода

а также

Новая глобальная комиссия ставит бизнес в центре устойчивого развития

Leave a Comment