Бизнес этика Новости

Опубликована социальная политика АЛРОСА

Опубликована социальная политика АЛРОСА

АК «АЛРОСА» (ПАО) является социально ориентированной горнодобывающей компанией, одним из основных условий успешного развития которой является стабильность трудового коллектива, основанная на доверии к руководству компании, партнёрстве с профсоюзом и последовательной социальной политике, говорится в пресс-релизе компании.

Социальная политика компании — это совокупность принципов, правил, целей и методов их достижения, деятельность, направленная на гармонизацию отношений между работниками, работодателем и обществом. Она является частью корпоративной стратегии и реализуется в партнерстве с Межрегиональным профессиональным союзом работников АК «АЛРОСА» (ПАО) «Профалмаз», органами государственной власти и местного самоуправления в регионах деятельности компании.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

Социальная политика АК «АЛРОСА» реализуется в соответствии с договором о социально-экономическом развитии Якутии, заключенным 5 марта 2011 года между компанией и правительством республики со сроком действия до 31 декабря 2020 года. В рамках документа предусматривается долгосрочное сотрудничество сторон путем участия компании в реализации целевых программ и проектов социально-экономического развития региона, взаимодействия по мобилизации материальных и интеллектуальных ресурсов.

АК «АЛРОСА» добровольно принимает на себя обязательства в сфере корпоративной социальной ответственности, которые являются дополнительными по отношению к действующему законодательству РФ.

Компания осуществляет социальную политику по следующим основным направлениям:

• создание безопасных условий труда;

• охрана здоровья работников и членов их семей, поддержка здорового образа жизни;

• улучшение жилищных условий работников;

• негосударственное пенсионное обеспечение в рамках договора с Негосударственным пенсионным фондом (НПФ) «Алмазная осень»;

• поддержка и развитие социальной инфраструктуры компании;

• участие в социально-экономическом развитии регионов производственной деятельности Компании;

• благотворительная и спонсорская деятельность;

• совершенствование «социального пакета» для работников компании, то есть системы социально-экономических льгот и гарантий в области оплаты труда, времени отдыха, обучения, предоставляемых компанией сверх трудового законодательства в соответствии с Коллективным договором с целью повышения производительности труда и закрепления персонала в компании;

• обеспечение информационной открытости и прозрачности в деятельности компании, поддержка и развитие корпоративных и местных средств массовой информации, пропаганда лучших трудовых традиций первых поколений алмазодобытчиков.

Документ опубликован на сайте компании.

 

Возможно вам будет интересно:

ЕВРАЗ НТМК завершил самый важный экологический инвестиционный проект

а также

Социальный отчет РусГидро одобрен общественностью и РСПП

Leave a Comment