Акцент Бизнес этика

Ведущие компании управляют рыночной стоимостью за счет устойчивой отчетности

Ведущие компании управляют рыночной стоимостью  за счет устойчивой отчетности

Эффективная корпоративная отчетность по вопросам устойчивого развития может помочь компании повысить репутацию, лояльность к бренду, мотивацию сотрудников, позволяет инвесторам оценить реальную стоимость как материальных, так и нематериальных активов, а также продемонстрировать приверженность компании глобальному устойчивому развитию.

Компании, которые ищут более впечатляющие способы сообщить об устойчивости их инициатив потребителям, инвесторам, сотрудникам и другим заинтересованным сторонам найдут практические советы в ежегодном обзоре корпоративной отчетности и устойчивости коммуникаций от Ethical Corporation. Обзор включает в себя тематические исследования нескольких крупных фирм, в том числе Unilever, AkzoNobel, Coca-Cola, General Motors и HP.

На устойчивые бренды компании Unilever, которые выросли на 30%  быстрее чем остальная часть бизнеса компании в прошлом году, приходилось около половины дохода компании Unilever в 2015 году. Компании удалось успешно донести до потребителей сообщение об устойчивости своих брендов и это оказало огромное влияние на продажи.

Компания General Motors в своем последнем отчете об устойчивом развитии подчеркнула получение $ 1 млрд за счет нового источника доходов – мероприятий по переработке и повторному использованию.  Корпоративная отчетность стала более обязательной для компаний, которые хотят оставаться успешным и конкурентоспособным в различных отраслях промышленности. 81% компаний S&P 500 опубликовали отчеты в области устойчивого в прошлом году.

Для увеличения охвата отчетности в области устойчивого развития, Megan Mitrevski Dale  из Coca-Cola Enterprises  подчеркивает  важность использования социальных медиа. По словам Megan, более эффективной может быть разбивка годового отчета компании на более мелкие  куски, которые могут быть распространены через социальные медиа в течение года и связанны с ключевыми тенденциями событиями.

По словам Steve Wade, директора Ethical Corporation, главный вывод из обзора в этом году может быть высказан в 2 словах: «Не усложняйте«. Важно чтобы заинтересованным сторонам было легко интерпретировать и понимать доносимое сообщение. Чтобы гарантировать, что целевые аудитории понимают стратегию устойчивого развития компании, необходимо разрабатывать простые инструменты взаимодействия и выделять ключевых показателей эффективности (KPI).

В докладе также цитируют руководителей из eRevalue, Onimpact, Hermes Investment Management и аэропорта Мюнхена, которые предполагают, что компании должны использовать большие данные в своей отчетности в области устойчивого развития — и не только для целей отчетности, но и для того чтобы предвидеть будущие риски и возможности. Идея использования больших данных в отчетности по устойчивому развитию является ключевой тенденцией, которая может помочь компаниям, которые стремятся расширить свое влияние.

 

Возможно вам будет интересно:

Сингапур открывает Академию устойчивого развития для достижения климатических целей

а также

Брестская область примет первые уроки проекта «Чытаем па-беларуску з velcom» в новом учебном году

Leave a Comment