Акцент Эко-эффективность

Почему Walmart, PepsiCo и UPS считают, что стандарты в отношении выбросов для грузовиков хороши для бизнеса

Walmart

16 августа Агентством по охране окружающей среды (ЕРА) и Департаментом транспорта США (NHTSA) были выпущены долгожданные Стандарты в отношении выбросов парниковых газов и эффективности топлива для грузовиков. В основном они получили положительные отзывы со стороны крупнейших в стране корпоративных автопарков и производителей автомобилей.

Почему? Потому что так называемая программа Clean Trucks позволит сэкономить топливо и эксплуатационные расходы для корпоративных владельцев и обеспечить новые источники дохода для производителей, которые желают получить финансовую выгоду от разработки более эффективных двигателей и автомобильных технологий.

Топливо является самым крупным отдельным элементом затрат для парка грузовых автомобилей. Также оно является основным источником выбросов парниковых газов.

Транспортный сектор — второй по величине источник выбросов двуокиси углерода в США, и автомобили большой грузоподъемности составляют около 20% этих выбросов и потребителей нефти в транспортном секторе США.

«PepsiCo верит, что стандарты для средних и тяжелых транспортных средств будут способствовать дальнейшему укреплению наших усилий по повышению эффективности использования топлива нашим автопарком, при одновременном соблюдении экологических и бизнес-целей«, заявил старший директор североамериканской цепи поставок Frito-Lay Michael O’Connell .

Компания Eaton считает, что новые стандарты будут содействовать значительному сокращению выбросов  и играть определенную роль в оказании помощи автопаркам в этом вопросе. «Являясь ведущим поставщиком передовых коробок передач, двигателей и компонентов ходовой части, Eaton стремится обеспечить экономически эффективные технологии, которые помогут нашим клиентам достичь значительного снижения эксплуатационных расходов«, прокомментировал Craig Arnold, председатель совета директоров и генеральный директор Eaton. «Новые стандарты гарантируют, что мы можем, как удовлетворить потребности клиентов, так и защитить окружающую среду«.

Итоговые стандарты – это результат второго круга создания федеральных нормативных актов в целях повышения эффективности использования топлива и сокращения выбросов парниковых газов от грузовых автомобилей и автобусов. Стандарты предусматривают сокращение выбросов на 25% к 2027 году и применимы к полу-грузовикам, большим пикапам и фургонам, а также всем типам и размерам автобусов и грузовых автомобилей.

Агентство по охране окружающей среды ожидает, что стандарты снизят выбросы углекислого газа примерно на 1,1 млрд метрических тонн. И в то время как они создадут $ 27 млрд первоначальные затраты, агентство утверждает, что они также сэкономят владельцам транспортных средств около $ 170 млрд и сократят потребление нефти до 2 миллиардов баррелей в течение срока службы автомобилей, проданных в рамках программы.

В процессе нормотворчества более 300 компаний призвали к созданию надежных итоговых стандартов, в том числе PepsiCo и Walmart, обладатели 2 из крупнейших автопарков страны.

 

Возможно вам будет интересно:

Каким образом металлургическая промышленность намерена искоренить выбросы СО2

а также

Рекордное увеличение объема инвестиций в чистую энергетику

Leave a Comment