Новости Социально ответственное финансирование

ОМК стала партнером оператора президентских грантов фонда «Перспектива»

ОМК стала партнеромоператора президентских грантов фонда«Перспектива»

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) подписала соглашение об установлении партнерских отношений с оператором президентских грантов фондом «Перспектива».

Об этом было объявлено 28 сентября в Москве на пресс-конференции «Ресурсы бизнеса, власти и общества для обеспечения устойчивого развития регионов». Компания и фонд планируют развивать долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество в области поиска, поддержки и продвижения гражданских инициатив в сфере реализации социально значимых проектов в малых городах и сельских территориях.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

«В рамках наших договоренностей с фондом «Перспектива», мы займемся изучением проектов-победителей фонда с целью поиска социальных инициатив, которые ОМК сможет поддержать и масштабировать в своих регионах. Благодаря партнерству усилится экспертиза проектов за счет обмена информацией о самых удачных из них, получивших высшие оценки как со стороны оператора президентских грантов, так и со стороны нашей компании. Это особенно важно, так как общая поддержка будет касаться практик, высоко оцененных по различным методикам, что повышает устойчивость проектов и оптимизирует затраты», – отметил на пресс-конференцииначальник управления по внешним связям ОМК Андрей Шиханович.

Первым совместным проектом ОМК и фонда стал проект «Все дети хотят дружить», направленный на поддержку талантливых детей с ограниченными возможностями и реализованный в городе Чусовом (Пермский край). Его автором выступила крупнейшая в регионе некоммерческая организация «Вектор Дружбы», а чусовской проект – стал региональной частью Всероссийского проекта «Дружные дети России».

Александр Свинин, генеральный директор фонда «Перспектива» подчеркнул: «Партнерами фонда могут быть только те компании, которые ведут системную работу по развитию программ корпоративно-социальной ответственности. Это то, о чем говорили наши коллеги, в том числе из ОМК. Это не разовая история решения какой-то сиюминутной проблемы, а системная работа по развитию территории, по поддержке людей, живущих в регионах присутствия бизнеса».

ОМК стала партнеромоператора президентских грантов фонда«Перспектива»

 

Возможно вам будет интересно:

ОМК и фонд «ОМК-Участие» провели благотворительный забег на Воробьевых горах в Москве

а также

Первый спортивный комплекс в Мотмосе появился благодаря финансированию ОМК

Leave a Comment