Акцент

F20 — платформа для обеспечения глобального устойчивого развития

F20 — платформа для обеспечения глобального устойчивого развития

Фундаментальная платформа F20 — это беспрецедентный альянс более чем 45 международных фондов и благотворительных организаций, объединивших свои силы для дальнейшего формирования политического дискурса в отношении будущих мер в области устойчивого развития. Участники F20 поддерживают осуществление Повестки дня ООН 2030, действия в области климата и распространения использования возобновляемых источников энергии в рамках саммита G20 в Гамбурге 2017 года, а также будущих встреч на высшем уровне.

Сторонники платформы включают Немецкий федеральный фонд окружающей среды, Фонд Меркатора, Европейский климатический фонд, Фонд «2 градуса», Фонд ZEIT, Всемирный совет будущего и Всемирный фонд дикой природы. Представлен Фонд братьев Рокфеллеров из США, а также Фонд Шакти и Tata Trusts из Индии, C Team из Китая и Фонд Авина из Южной Америки. Одним из первых 45 соучредителей и единственным российским участником стал Фонд Русский Углерод, задача которого в рамках F20 — продвижение российских эко технологий на международные рынки, обмен передовым опытом и продвижение интересов России. Почти в одночасье платформа F20 стала всемирно значимым мостом между наукой и бизнесом, государствами G20 и гражданским обществом.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

Платформа F20 стимулирует необходимые преобразования и обеспечивает основу для устойчивых экономик, инклюзивных обществ, целенаправленных образовательных инициатив и устойчивого образа жизни, которые должны все более и более соответствовать «предельным возможностям планеты». Кроме того она призывает государства-члены G20 полностью принять переход к устойчивости и продолжить реализацию трансформаций.

Платформа призывает к общим и транснациональным действиям в направлении экономики с нулевым уровнем выбросов углерода и успешному открытому диалогу, призванному выявить решения и потенциальные препятствия для прогресса. При этом эта платформа стремится подать убедительный сигнал правительствам о том, что гражданское общество играет решающую роль в глобальных процессах устойчивости. Германское правительство само по себе привержено реализации ЦУР и неоднократно подчеркивало важность партнерских отношений в этом начинании.

Саммит G20 2017 года предоставил незаменимую возможность внести конструктивный вклад в воплощение поставленных целей в жизнь на важнейшей национальной и международной арене.

 

Возможно вам будет интересно:

«Акрон» направил на экологические мероприятия 578 млн рублей

а также

Детройт планируют превратить в «зеленый» город

Leave a Comment