Новости

Росэнергоатом: публичный годовой отчет прошел процедуру общественного заверения РСПП

Росэнергоатом: публичный годовой отчет прошел процедуру общественного заверения РСПП

Независимые эксперты Совета по нефинансовой отчетности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) рассмотрели годовой отчет Концерна «Росэнергоатом» за 2016 год на специальном заседании, которое состоялось в июле в РСПП. Данная процедура для отчета «Росэнергоатома» проводилась во второй раз. По результатам рассмотрения получено соответствующее свидетельство.

Эксперты, выступавшие на заседании, отметили высокую степень информативности интегрированного годового отчета Концерна, объединяющего традиционный годовой отчет и отчет об устойчивом развитии, и дали ряд рекомендаций и комментариев по раскрытию информации о системе управления существенными аспектами, корпоративном управлении и деловой практике. На совещании отмечено, что годовой отчет концерна включает информацию о следовании принципам ответственной деловой практики, что отражает последовательность в развитии процесса отчетности, приверженность принципам открытости и прозрачности. Рекомендации Совета РСПП по итогам общественного заверения Отчета за 2015 год наши отражение в Отчете за 2016 г.


www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!


В экспертном заключении по результатам рассмотрения годового отчета отмечено: «Годовой отчет АО «Концерн Росэнергоатом» за 2016 год содержит значимую информацию, охватывает ключевые области ответственной деловой практики в соответствии с принципами Социальной хартии российского бизнеса, с достаточной полнотой раскрывает результаты деятельности Концерна в этих областях». 


Росэнергоатом: публичный годовой отчет прошел процедуру общественного заверения РСПП
Общественное заверение нефинансовых отчетов – инструмент независимого подтверждения раскрываемых компаниями сведений о реализации принципов ответственного ведения бизнеса в корпоративных стратегиях. 

 

Росэнергоатом: публичный годовой отчет прошел процедуру общественного заверения РСПП

 

Предметом общественного заверения Совета по нефинансовой отчетности РСПП являются значимость и полнота раскрываемой нефинансовой информации о результатах деятельности компании в соответствии с принципами ответственной деловой практики (зафиксированы в Социальной хартии российского бизнеса). В Совете РСПП по нефинансовой отчетности процедуру общественного заверения прошли 102 нефинансовых отчета 36 российских компаний. Как отмечают в РСПП, практика общественного заверения нефинансовой отчетности получает все большую поддержку и развитие в мире.



Годовой отчет Концерна «Росэнергоатом» также традиционно проходит процедуру общественного заверения с участием представителей заинтересованных сторон по результатам диалогов, на которых обсуждаются концепция и проект годового отчета. 

 

Возможно вам будет  интересно:

«PEOPLE INVESTOR: компании, инвестирующие в людей»

а также

Директор компании «Гипермаркет услуг 124» о том, что такое КСО и почему наниматели до сих пор сторонятся сотрудников с ограниченными возможностями

Leave a Comment