Новости

Урановый холдинг «АРМЗ» помогает женщинам Краснокаменска быть красивыми

Screenshot_2

Урановый холдинг «АРМЗ», в контур управления которого входит ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», помог открыть в Краснокаменске (Забайкальский край) социальную парикмахерскую.

Девять часов утра. В такое время большинство парикмахерских еще закрыты, а в «БасаВелий» уже все мастера увлечены делом. Поток посетителей — большой, все расписано по минутам.

Этот салон открылся меньше года назад и уже завоевал своего клиента. Все потому, что задуман был как социальный проект. Пенсионерам – скидки. Как правило, они, женщины чуть старше 50 лет, делают прически с утра. Стрижки для них сначала были в тестовом режиме — мастера проходили обучение. Ну а теперь, «поднабив» руку, с легкостью справляются с любыми капризами клиентов. Хотя последние весьма лояльны и большую оценку дают парикмахерам по их доброжелательному отношению к посетителям.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

«Я про этот салон узнала еще в июле прошлого года. Однако так получилось, что пришла сюда только в сентябре. Понравился мне интерьер, девчонки все такие вежливые, внимательные. Мне как неработающему пенсионеру предложили скидку. И вот я хожу сюда уже больше полугода», — поделилась впечатлениями жительница Краснокаменска Людмила Чеботарева.

Урановый холдинг «АРМЗ» помогает женщинам Краснокаменска быть красивыми

Проект социальной парикмахерской стал одним из победителей конкурса социально значимых проектов, который уже в течение пяти лет проводят вместе Урановый холдинг «АРМЗ», в контур которого входит ППГХО, администрация Краснокаменска и Фонд поддержки малого предпринимательства. Наверное, потому что на весь город такая социальная парикмахерская – единственная в своем роде.

По условиям конкурса, средства выигранного гранта были направлены на оплату парикмахерских услуг и приобретение расходных материалов для бесплатного обслуживания до конца 2019 года не менее 300 человек, а именно социально незащищенных граждан. Это позволило парикмахерской на безвозмездной основе делать стрижки детям из Краевого санатория лечения туберкулеза и социально-реабилитационного центра «Доброта», а также пенсионерам и одиноко проживающим малоимущим горожанам.

Татьяна Пономарева

Руководитель проекта 

Парикмахерская была задумана как социальный проект. Грамотная подборка и правильная мотивация кадров позволила нам принимать социально незащищенные слои населения. Такие гранты, как от Уранового холдинга «АРМЗ», дают возможность поддержки именно бизнеса социальной направленности, ориентированного на мало защищенные слои населения

Прически бесплатно леди почтенного возраста делали в День пожилого человека. Устраивают здесь акции и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому в так называемой «жалобной книге» – одни благодарности и пожелания. Этот творческий коллектив планирует и впредь участвовать в конкурсе грантов от АРМЗ.

 

Возможно вам будет интересно:

9-й фестиваль городской культуры «Арт-Овраг» пройдет в Выксе 14-16 июня

а также

Медицинская поддержка ветеранов, благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ»

Leave a Comment