Новости

Группа компаний Ingka делает следующий шаг по включению устойчивого развития в основной бизнес

Группа компаний Ingka делает следующий шаг по включению устойчивого развития в основной бизнес

Сегодня Группа компаний Ingka объявила о том, что генеральные директора розничных подразделений на всех 30 рынках ИКЕА становятся также директорами по устойчивому развитию (Chief Sustainability Officer). Данное изменение является частью программы трансформации Группы компаний Ingka и формально закрепляет ответственность директоров за реализацию стратегии устойчивого развития в странах, где они работают.

Группа компаний Ingka предпринимает следующий шаг в трансформации бизнеса, интегрируя процессы устойчивого развития в основу розничного бизнеса ИКЕА. Как часть этой трансформации, генеральные директора розничных подразделений ИКЕА во всех странах присутствия становятся ответственными за реализацию стратегии устойчивого развития «Да – людям и планете!».

«Мы хотим, чтобы бизнес ИКЕА развивался в соответствии с устойчивыми принципами, и мы знаем, что успех во многом зависит от нашей способности оказывать положительное влияние на людей и планету. Совершая такой шаг и интегрируя принципы устойчивого развития во все направления нашего розничного бизнеса, мы сможем ускорить трансформацию компании, сделав ее еще более доступной, удобной и экологичной для наших покупателей», — говорит Толга Ончу, директор розничного направления Группы компаний Ingka.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

В новой роли генеральные директора возглавят работу по достижению целей ИКЕА – к 2030 году вдохновить и дать возможность миллиарду людей изменить к лучшему свою жизнь с учетом возможностей нашей планеты. Цели устойчивого развития будут интегрированы в индивидуальные и командные показатели эффективности во всех странах.

Кроме работы по достижению целей устойчивого развития, обозначенных в Парижском соглашении ООН, компания предпринимает собственные инициативы на всех 30 рынках присутствия. Среди таких инициатив включение бытовых солнечных панелей в ассортимент магазинов на семи рынках с перспективой расширения данного предложения на все страны до 2025 года, тестирование сервиса сдачи мебели в аренду. ИКЕА Китай в Шанхае уже предлагает услугу доставки товаров покупателям с нулевыми выбросами CO2. Мы планируем распространить эту практику на все рынки к 2025 году.

«Это назначение я воспринимаю как большую честь и большую ответственность. ИКЕА в России уже делает очень много, изменяя свой бизнес и делая его более  устойчивым, а также помогая нашим покупателям жить более здоровой и экологичной жизнью, — отмечает Понтус Эрнтелл, генеральный директор розничной сети ИКЕА в России. — В новой роли, и как лидер, я должен обеспечить интеграцию устойчивого развития во все аспекты нашего бизнеса и эти стремления должны ежедневно подтверждаться в практических шагах».

Изменения в организационной структуре компании вступают в силу 1 сентября 2019 года.

Вы можете узнать больше о деятельности подразделений ИКЕА в России в нашем отчете по экологии и социальной ответственности.

 

Возможно вам будет интересно:

ECO LIFE FEST – главное экособытие лета уже совсем скоро!

а также

Отчет GEFCO о корпоративной социальной ответственности за 2018

Leave a Comment