Акцент

Метинвест – в лидерах рейтинга Sustainable Ukraine

Метинвест – в лидерах рейтинга Sustainable Ukraine

Метинвест развивает КСО много лет и с разных сторон. Развитие корпоративной устойчивости Группы было отмечено в рейтинге Sustainable Ukraine. Он проходит впервые, и компания сразу в лидерах.

Само понятие «устойчивое развитие» для Украины не ново, но приверженность принципам устойчивого развития – это процесс, а не единоразовое событие. На этом пути обществу предстоит сделать еще много.

Sustainability – история международная, поэтому новый рейтинг основывается на лучших методиках и учитывает в себе ключевые сферы для анализа корпоративного управления в компаниях. Их способность осуществлять положительное влияние на общество, управлять нефинансовыми рисками и возможностями, а также обеспечивать свое устойчивое развитие.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

В рейтинге оценивались 250 крупнейших налогоплательщиков Украины. Теперь, в чем же отметили Метинвест.

Компания получили высокий уровень корпоративной устойчивости «А», что значит — вошли в ТОП-8 компаний.

Группа возглавила рейтинг по показателям безопасности охраны труда, прав человека и местных сообществ.

Также Метинвест оказался среди лидеров в финансово-экономической сфере, и эффективности уменьшения влияния на водные ресурсы и выбросы в атмосферу.

Почетно? Да. Но это запятая, а не точка на пути. Потому что задача этого и подобных рейтингов – не только поощрять лидеров, но стимулировать другие компании и в целом бизнес-среду к устойчивому развитию.

 

Возможно вам будет интересно:

«Ростелеком» стал партнером тульского чемпионата по компьютерной грамотности среди пенсионеров

а также

Успехи с упорядочиванием мировых стандартов нефинансовых раскрытий

 

Leave a Comment