Акцент

«Ростелеком» в Бурятии учредил именные стипендии для студентов–связистов

«Ростелеком» в Бурятии учредил именные стипендии для студентов–связистов

«Ростелеком» совместно с Бурятским институтом инфокоммуникаций СибГУТИ (Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики) учредил стипендии имени Бато-Мунко Очирова, заслуженного работника связи России. Первыми стипендиатами стали студенты Николай Онуфриенко и Сергей Голосин.

Бато-Мунко Очиров внес значительный вклад в развитие связи республики: долгое время работал первым генеральным директором ОАО «Электросвязь» Республики Бурятия и руководителем ОАО «АК Мобилтелеком», участвовал в создании «Улан-Удэнской сотовой связи».

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

Баяр Доржиев

Технический директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком»

Для нескольких поколений связистов он являлся не только руководителем, но и учителем. Благодаря его прогрессивным взглядам в республике развивалась проводная телефония, появилась сотовая связь, интернет. “Ростелеком” планирует финансово поддерживать стипендиальную программу на постоянной основе

В 27 лет Очиров стал основателем и первым директором Улан-Удэнского электротехникума (сейчас Бурятский институт инфокоммуникаций СибГУТИ). В настоящее время учебное заведение выпускает специалистов в области IT, в том числе для Бурятского филиала ПАО «Ростелеком».

Светлана Шедоева

Директор Бурятского института инфокоммуникаций СибГУТИ

Ребят, конечно, необходимо мотивировать. Например, студенты, которые обучаются на коммерческой основе, не получают академическую стипендию, но при этом отлично учатся, участвуют в спортивной, общественной жизни ВУЗа, достигают успехов в научно-исследовательской работе. Поэтому рады, что “Ростелеком” предоставил возможность поощрить наших ребят. Сейчас они получат стипендию за первый семестр в размере восьми тысяч рублей

Николай Онуфриенко и Сергей Голосин получили сертификаты на именные стипендии из рук Маргариты Очировой, вдовы Бато-Мунко Очирова. Она поздравила ребят, пожелала им хорошей учебы и любимой работы.

 

Возможно вам будет интересно:

Старейший медицинский университет Венгрии и фармацевтическая компания «ЭГИС» подписали соглашение о сотрудничестве

а также

Для детей микрорайонов Восточного открыли современный центр детского развития

Leave a Comment