Акцент

Метинвест передал медикам районных больниц 15 000 масок

Метинвест передал медикам районных больниц 15 000 масок

Криворожские предприятия Метинвеста в рамках взаимодействия с Днепропетровским областным штабом противодействия коронавирусу передали медикам районных лечебных заведений области 15 тысяч защитных масок.

Средства индивидуальной защиты получат больницы, амбулатории, ФАПы Широковской, Карповской, Новолатовской, Глееватской, Червоненской и других территориальных громад, где проживают и обслуживаются семьи работников криворожских горно-обогатительных комбинатов.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

Предприятия Метинвеста системно развивают и поддерживают работу медучреждений сельских районов Днепропетровской области.

Например, в рамках взаимодействия  Северного ГОКа с Червоненской громадой ремонтируют амбулаторию села Недайвода. Там уже установили энергосберегающие окна, заменили входные двери. А сегодня в с. Червоное доставили необходимое количество масок для персонала местной больницы.

 «Благодаря поддержке Метинвеста  сельские врачи могут работать в комфортных условиях и оказывать качественные услуги для своих пациентов.  В период пандемии в помощи нуждаемся более остро.  И дополнительная поддержка от предприятий сегодня особенно важна и ценна. Сейчас медики Червоненской громады обеспечены медицинскими масками, а это значит, что они могут быть уверены в защите», — подчеркнул семейный врач амбулатории с. Червоное Станислав Павловский.

Напомним, на прошлой неделе фонды акционеров Метинвеста  Рината Ахметова и Вадима Новинского приобрели для медиков госпитальных баз области 3 тысячи биокостюмов и более 20 тысяч респираторов и масок с высокой степенью защиты.

 

Возможно вам будет интересно:

Отчет об устойчивом развитии «Норникеля» за 2019 год: сокращение выбросов и новые цели

а также

Компания LEGO помогает семьям и детям проводить время с пользой