Акцент КСО и Права человека

Признание и уважение прав человека в рамках концепции КСО

Признание и уважение прав человека в рамках концепции КСО

В ИСО 26 000 говорится, что права человека являются базовыми и на них имеют право все без исключения люди.

В особенности это касается прав человека в сфере трудовой деятельности, принятых Международной организацией труда (МОТ), и включающих:

— право на коллективные переговоры и свободу объединений;

— устранение всех форм обязательной и принудительной работы;

— устранение дискриминации в отношении занятости и найма;

— искоренение детского труда.

Какая же реальная картина?

2014 год назван в Грузии годом нетолерантности и насилия. Об этом свидетельствует Международный доклад о соблюдении прав человека за 2014 год, в котором Грузии было выделено целых 64 страницы. Как заявляет министр Грузии по вопросам гражданского равноправия и примирения Паата Закареишвили, права человека в стране нарушаются не только на неконтролируемых территориях. Основной проблемой государства является семейное и политическое насилие, нетерпимость к социальным меньшинствам, равнодушность государства к проблемам населения.

В конце июня 2015 года госсекретарем США Джоном Керри был представлен очередной мониторинг Государственного департамента по соблюдению прав человека. Среди основных претензий американского населения — коррумпированность власти и частного бизнеса, а также ужасное состояние тюрем. Больше всего претензий вызывают пенитенциарные системы Эстонии и Литвы. Европейский комитет по предотвращению пыток, действующий под эгидой ОБСЕ, обнаружил множество нарушений в условиях содержания эстонских и литовских заключенных, а также в периоде их нахождения под стражей. Так, Комитетом ООН было выявлено, что 44% заключенных в Латвии – это задержанные, которые ожидают суда.

В докладе также упоминается, что в Литве, под угрозой уголовного наказания, запрещается преуменьшать либо отрицать советские преступления.

В этом году также появилась новость о том, что в Малайзии незаконно эксплуатируются эмигранты из Непала. По данным правозащитных организаций, непальские эмигранты в Малайзии постоянно сталкиваются с нарушениями прав человека, так как местное правительство не может обеспечить эффективные способы их защиты. Вице-председатель маоистской непальской партии ОКПН Нараян Каджи Среста заявил, что непальские эмигранты не только платят в два раза больше сборов за трудоустройство, но и незаконно эксплуатируются своими работодателями. Помимо этого, непальцы не получают ни правовую, ни медицинскую помощь. Они не могут поддерживать контакт со своими семьями, не имеют нормальных условий проживания и возможности для правильного питания.

В июле 2015 года был проведен первый раунд диалога между Белорусью и ЕС по правам человека. На встрече обсуждалась тематика свободы слова, выражения и собраний, борьбы с унижающими человеческое достоинство видами обращения, применение смертной казни, а также вопросы соблюдения прав ребенка и создания национального института по правам человека.

В августе 2015 года Америка заявила о несоблюдении прав человека в Индонезии. Несмотря на прогресс государства в сфере защиты прав человека, нарушения все еще наблюдаются со стороны правоохранительных органов. Государственный департамент Соединенных Штатов Америки указал на неудачи правительства Индонезии в проведении прозрачных расследований убийств, пытки и злоупотребления положением со стороны локальных сил безопасности.

Также госдепартамент Соединенных Штатов Америки заявил, что у правительства США «возрастает чувство тревоги по поводу соблюдения прав человека в Китае». Представитель Государственного департамента уверен, что ситуация с правами человека в Китае требует безотлагательного внимания со стороны властей.

Несколько фактов о правах человека

Признание и уважение прав человека в рамках концепции КСО

1. В мире около 854 млн необразованных людей, из которых 544 — женщины.

2. По некоторым данным 113 млн детей школьного возраста в 2007 году не посещали школы (97% проживают в государствах, находящихся на стадии развития).

3. 73 млн детей возрастом до 10 лет должны работать с пестицидами и опасными химикатами в сельском хозяйстве.

4. 8,4 млн детей принуждают к работе, занятию порнографией и проституцией.

5. Во многих странах женщины подвергаются дискриминации по половому и расовому признаку по причине их бесправного положения в обществе.

Права человека и ООН: какие меры приняты?

В 1948 году ООН была принята Всеобщая декларация прав человека, в которой страны обязались стремиться к тому, чтобы все без исключения люди были равны между собой. В статье 23 Декларации говорится:

Статья 23

Кроме того, Организацией Объединенных Наций был принят ряд документов, регулирующих права человека, в том числе и право на труд: Выход из кризиса: Глобальный пакт о рабочих местах, Декларация МОТ об основополагающих принципах и правах в сфере труда и механизм ее реализации.

С 1946 по 2006 год этими вопросами занималась Комиссия по правам человека. В 2006 году ей на смену пришел Совет по правам человека – вспомогательный орган Генеральной Ассамблеи ООН.

До 1946 года проблемами сохранения мира и улучшения уровня жизни на Земле занималась Лига Наций, но после неудачной попытки создать действенную систему коллективной безопасности ее заменила Организация Объединенных Наций.

Каким еще образом ООН защищает права человека?

1. Наблюдает за положением дел в области прав человека в отдельных странах.

2. Выдает критические замечания и рекомендации по данному вопросу. Если выдвинуты обвинения — ООН может призвать правительство к ответу.

3. Назначает экспертов для сбора фактов, определения проблем и вынесения путей их решения.

4. Проводит расследования по вопросам прав человека, привлекает внимание международного сообщества.

5. Оказывает техническую помощь институтов национального и регионального значения.

6. Проводит международные конференции, на которых обсуждаются вопросы прав человека.

В факультативных протоколах к некоторым договорам оговаривается возможность подачи индивидуальных жалоб. Жалоба может быть передана в виде конфиденциального сообщения, отправленного на специальный сайт или электронный адрес CP@ohchr.org.

Помимо ООН, вопросами защиты прав человека занимаются Европейский Суд по правам человека, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также международный уголовный суд.

Отправить жалобу в Европейский Суд по правам человека можно при условиях:

– если со времени нарушения и вынесения судебного приговора прошло не больше полугода;

– если жалоба подается конкретным человеком, а не анонимом;

– если нет возможности решить проблему внутри страны;

– если жалоба подана только в один орган;

– если жалоба обоснована и подкреплена доказательствами.

Защита прав человека в области труда: что делают лидеры российского рынка?

Для примера возьмем несколько ведущих российских компаний, уделяющих должное внимание вопросам корпоративной социальной ответственности.

Для компании «Норильский никель» главной ценностью и основным фактором успешного развития организации являются человеческие ресурсы. Поэтому ГМК «Норильский никель» уделяет максимум внимания созданию условий, позволяющих повысить эффективность работы и вовлечь персонал в процесс реализации корпоративных целей.

Норильский никель

Компания «Норильский никель» заботится о соблюдении прав человека своих работников, основываясь на Конституции Российской Федерации. Используя как основу общепризнанные нормы и принципы международного права, правовое регулирование трудовых отношений производится по стандартам МОТ и теперешнего законодательства государств присутствия.

Руководство Компании не допускает любых форм принудительного труда и дискриминации, то есть все сотрудники имеют одинаковые возможности для реализации своих трудовых прав, независимо от расы, пола, происхождения, национальной принадлежности, социального положения, вероисповедания, места жительства и возраста. Компания в точности выполняет требования Трудового кодекса Российской Федерации, запрещающий привлекать к работе в опасных или вредных условиях лица, которые не достигли 18 лет, а также женщин.

Количество женщин, работающих на российских предприятиях Группы компаний «Норильский никель» – 24,9 тысячи человек, что составляет около 31,6% от общей численности работников. В Компании строго соблюдаются:

– нормы о недопущении женщин к вредным или опасным работам;

– нормы максимально допустимых нагрузок для женщин;

– санитарные правила и нормы.

Женщины, которые работают в компании «Норильский никель», располагают дополнительными гарантиями и льготами, направленными на обеспечения равных с мужчинами возможностей, прав и свобод. Дополнительные льготы и гарантии для женщин закреплены нормами, регулирующими особенности труда беременных женщин, а также женщин, имеющих детей.

В Компании действует система предотвращения, определения и устранения нарушений социально-экономических прав сотрудников. Также проводится систематическая работа с обращениями работников по различным вопросам, а также по обращениям в судебные и правоохранительные органы, Федеральную службу по труду и занятости, профсоюзные организации.

Реализуя программы социальной поддержки и развития своих работников, Компания способствует обеспечению ряда социально-экономических прав, таких как право на социальное обеспечение и получение образования, право на жилье, принятие участия в культурной жизни и свободу творчества. «Норильский никель» пытается обеспечить всем работникам одинаковые возможности для реализации трудового потенциала, справедливую оценку результатов работы, карьерное продвижение сотрудников только на базе профессиональных знаний, умений и способностей.

Генеральный директор ГМК «Норильский никель»: «Руководствуясь принципом приоритетности жизни и здоровья работников по отношению к результатам производственной деятельности, Компания реализует мероприятия, направленные на улучшение условий и охраны труда и промышленной безопасности».

Для компании «Нижнекамскнефтехим» защита прав человека также является приоритетом. В Компании используются последние технологии профессиональной подготовки работников, отбора и дальнейшей адаптации начинающих специалистов, осуществляется подготовка кадрового резерва, проводятся работы с целевыми группами, активно развиваются внутренние коммуникации и корпоративная культура. Компания уже много лет подряд принимает на работу местное население.

Группа компаний "Таиф"

В Компании внедряются высо­кие стандарты охраны труда, и стимулируется развитие компетен­ций работников, повышение их квалификации, в том числе за счет механизмов внутренней ротации кадров.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» является приверженцем соблюдения прав человека в соответствии с российским законодательством и Конституцией РФ. В Компании ведется работа по защите прав сотрудников на объединения в организации по собственному усмотрению, что является неотъемлемой частью права человека на свободу ведения переговоров и свободу ассоциаций.

Вопросы прав человека освеща­ются в процессе обучения членов профсоюза. В 2014 году было обучено 2 970 человек (в 2013 г. — 2 303 чел., в 2012 г. — 2 100 человек). Социологами Компании постоянно проводится оценка социаль­но-психологического климата в подразделениях, в том числе и взаимоотношений, которые учитываются в дальнейшей разработке мер повышения стабильности коллектива. Ведется мониторинг оценки качества трудовой жизни различных социальных групп, в том числе и групп меньшинств. По результатам социологических исследований выявлено, что удовлетворенность межнациональными отношениями составляет 92% (при норме не менее 60%).

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» трудятся 16 772 работника более 300 профессий. Из общего числа сотрудников ПАО «Нижнекамскнефтехим» по трудовому договору заняты на постоянной основе — 96,3% (16 156 чел.), количество занятых по срочному трудовому договору – 3,7% (616 чел). Для стабильного обеспечения персоналом требуемого качества в Компании создана система набора сотрудников. Компания предоставляет возможность работать и обеспечивает трудовой занятостью работников дочерних предприятий, а также строительных организаций.

Численность персонала

Структура персонала по уровню образования

Структура персонала по полу

Азат Бикмурзин, генеральный директор компании «Нижнекамскнефтехим»: «Конечно, основным конкурентным пре­имуществом Компании является высококвалифицированный персонал. Для под­держания его компетентности в Компании успешно функционирует система непрерыв­ного обучения и развития. В центре внима­ния остается и решение важнейшей соци­альной задачи — обеспечение работников благоустроенным жильем. За отчетный год среди работников Компании распределено 256 квартир. В 2014 году по ходатайству ПАО «Нижнекамскнефтехим» Некоммер­ческой организацией «Государствен­ный жилищный фонд при Президенте РТ» запланировано строительство более 3 000 квартир для работников Компании в 2014—2016 гг. Немало внимания в Ком­пании уделяется привлечению коллектива нефтехимиков к здоровому образу жизни. Было проведено 46 спортивно-массовых мероприятий с охватом 8 226 человек».

Возрастной состав работников

Защита прав человека входит в список Десяти принципов деятельности компании «Нестле». Организация полностью поддерживает принципы Глобального договора ООН по правам человека и охране труда и стремится быть примером в отношении соблюдения прав человека и права на труд.

Соблюдение прав человека

Компания «Нестле» и другие организации, входящие в Международное соглашение по какао (International Cocoa Initiative, ICI), стремятся к искоренению детского труда с целью предоставления детям возможности получить образование. Кроме того, компания проводит инициативу соблюдению гендерного равенства.

В декабре 2013 года «Нестле» стала первой крупной международной корпорацией, предоставившей подробный отчет о воздействии коммерческой деятельности компании на ситуацию с соблюдением прав человека в семи государствах мира. Так называемая «Белая книга» представляет собой подробный информационный доклад, в основу которого положены данные по ситуации с правами человека в Анголе, Колумбии, Казахстане, Нигерии, России, Шри-Ланке и Узбекистане, полученные в результате совместной оценки с Датским институтом по правам человека (DIHR).

 

 

 

Автор материала: Ирина Божко

 

 

Возможно вам будут интересны следующие новости:

Соучастие в нарушении прав человека: «нож в спину» социально ответственных компаний

а также

Политика и подходы компаний в области прав человека

Leave a Comment