Главная

Социальная практика ГК „ФОКСТРОТ”

Социальная практика ГК „ФОКСТРОТ”

Социальная практика ГК „ФОКСТРОТ”

Праздник телемалышей и их взрослых наставников

В Феодосии завершился 12 Международный фестиваль фильмов, теле- и радиопрограмм для детей и юношества „Золотой цыпленок”. Организаторами фестиваля выступили Государственный комитет по телевидению и радиовещанию Украины, Украинское отделение „Славутич” Международного фонда кино и телевидения для детей и юношества им. Ролана Быкова, Государственная телерадиокомпания „Культура”. Партнером уникального творческого соревнования, подобного которому нет в странах восточной и западной Европы, выступила Группа компаний «ФОКСТРОТ» в рамках собственного социального проекта „Народный кинозал”.

В этом году 50 телевизионных работ, 12 радиопрограмм, 6 анимационных фильмов и 4 телефильма были представлены на суд профессионального и детского жюри. По оценкам 300 маленьких членов жюри, бронзовые статуэтки фестиваля „Золотой Цыпленок” получили творческие коллективы Львовской, Винницкой, Полтавской ОДТРК и Киевской государственной региональной телерадиокомпании, в номинации „Лучший телефильм” отмечен цикл видеофильмов для детей Ровенской ОДТРК. В номинации „Лучшая телепередача для детей младшего возраста” победила телепрограмма „Домик Львенка” Львовской ОДТРК, а в номинации „Лучшая передача для детей среднего возраста” награду получила Государственная телерадиокомпания „Культура” (телепередача „Гениями не рождаются”).

Совпали мнения профессионального и детского жюри относительно „Лучшей телепередачи для юношества” (победитель – Национальная телекомпания Украины, телепередача „Индиго”) и „Лучшего анимационного детского фильма”. Победителем в этой номинации стал Днепропетровский областной детско-юношеский киноцентр „Веснянка” с мультфильмом „О девушке, которой уже нет”.

Все победители второго тура фестиваля „Золотой Цыпленок” получили видеотехнику от партнера фестиваля Группы компаний „ФОКСТРОТ” .

– Мы поддержали \”Золотой цыпленок\” в рамках собственного социального проекта \”Народный кинозал\”, – сказала заместитель директора по связям с общественностью ГК \”ФОКСТРОТ\” Людмила Лозовая, – поскольку осознаем, что детские телепрограммы имеют незаурядный воспитательный потенциал. Основной груз в этой работе взяли на себя государственные областные радио- и телекомпании, однако не менее мощную поддержку им должны оказывать и успешные отечественные бизнесмен.

Leave a Comment