Главная

Социальная практика компании «Кимберли-Кларк»

Социальная практика  компании «Кимберли-Кларк»

Социальная практика компании «Кимберли-Кларк»

«КИМБЕРЛИ-КЛАРК» (KIMBERLY-CLARK CORPORATION, K-C)
ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД ПОДРЯД ВОЗГЛАВЛЯЕТ МИРОВОЙ РЕЙТИНГ DOW JONES SUSTAINABILITY WORLD INDEX СОЦИАЛЬНО-ОТВЕТСТВЕННЫХ КОМПАНИЙ В КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Компания получила высокие оценки в таких категориях как «Политика и принципы управления в области охраны окружающей среды», «Стандарты работы с поставщиками», «Принципы взаимоотношений с потребителями», «Гражданская позиция и благотворительность», «Стратегия работы на развивающихся рынках», «Управление рисками» и «Антикризисный менеджмент»

ДАЛЛАС, 10 сентября, 2008 – Уже четвертый год подряд Корпорация «Кимберли-Кларк» (Kimberly-Clark Corporation, NYSE: KMB) занимает первое место среди социально-ответственных компаний в категории товаров личного пользования в мировом рейтинге Dow Jones Sustainability Index (DJSI World). Критерии оценки рейтинга базируются на долговременных показателях в области экономических результатов, охраны окружающей среды и гражданских программ ведущих мировых компаний в 57 отраслях промышленности.

«Кимберли-Кларк» – которой принадлежат такие всемирно известные торговые марки как Huggies, Kleenex, Kotex, Pull-Ups, Scott, Andrex, Cottonelle и Depend – получила первое место в глобальном соревновании 16 производителей товаров личного пользования.

«Мы очень гордимся занимаемой позицией в мировом рейтинге социально-ответственных компаний Dow Jones Sustainability Index, – сказал Том Фолк (Tom Falk), председатель совета директоров и генеральный директор «Кимберли-Кларк». – Мы осознаем, что только те компании, которые строят свой бизнес, руководствуясь принципами устойчивого развития, смогут обеспечить себе долгосрочный успех, и со своей стороны, мы развиваем работу в области устойчивого развития в «Кимберли-Кларк».

Компания «Кимберли-Кларк» получила самые высокие оценки в следующих областях:

· Политика и принципы управления в области охраны окружающей среды: «Кимберли-Кларк» получила признание за программу «Видение в области охраны окружающей среды», которая определяет направления, цели и задачи управления природоохранной деятельностью. Компания достигла существенных успехов в области охраны окружающей среды и в настоящий момент претворяет в жизнь третью пятилетнюю фазу программы под названием «Видение 2010».

· Стандарты для поставщиков: «Кимберли-Кларк» получила высокие оценки за документ «Социальная ответственность в K-C: Руководство для поставщиков», а также за деятельность по оценке рисков подрядчиков.

· Принципы взаимоотношений с потребителями: «Кимберли-Кларк» была оценена на высоком уровне за целостный подход к удовлетворению потребителей, процессы эффективного использования обратной связи и выстраивание отношений с третьими лицами. Результаты деятельности компании нашли свое отражение в обзоре Cannondale PoweRanking, в котором «Кимберли-Кларк» снова вошла в десятку лучших производителей товаров народного потребления.

· Гражданская позиция и благотворительность: Рейтинг Dow Jones Sustainability Index отметил усилия «Кимберли-Кларк» по реализации корпоративной миссии, направленной на улучшение здравоохранения, условий гигиены и здорового образа жизни людей по всему миру. Также во внимание был принят объем ежегодных пожертвований, осуществленных К-С как в денежной форме, так и в виде своей продукции, объем которых в 2007 году достиг 21.6 миллионов долларов США.

· Стратегия работы на развивающихся рынках: Получил признание подход компании к удовлетворению потребителей и выстраиванию отношений с локальными поставщиками и персоналом на развивающихся рынках.

· Управление рисками и Антикризисный менеджмент: «Кимберли-Кларк» получила высокие оценки за корпоративный процесс управления рисками и работу Глобального комитета по оценке рисков, который распространяют свою деятельность на управление финансовыми, стратегическими и законодательными рисками.

Только 10 процентов из 2500 крупнейших компаний мира были удостоены включения в этот престижный рейтинг, участниками которого становятся компании, деятельность которых в области устойчивого развития постоянно оценивается, что в результате выявляет лидеров рейтинга в каждой отрасли промышленности.

Leave a Comment