Главная

Социальная практика ТНК-ВР

Социальная практика ТНК-ВР

Социальная практика ТНК-ВР

Фонд «Украина 3000» наградил победителей ІII Всеукраинского конкурса грантов центрам и учреждениям, предоставляющим лечебно-реабилитационные услуги детям с диагнозом ДЦП

17 сентября 2008 года в помещении отеля «Премьер-Палац» в Киеве состоялось торжественное награждение победителей ІII Всеукраинского конкурса предоставления грантов центрам и учреждениям, предоставляющим лечебно-реабилитационные услуги детям с диагнозом ДЦП. В церемонии приняли участие Председатель наблюдательного совета Международного благотворительного фонда «Украина 3000» госпожа Катерина Ющенко, президент ООО « ТНК-ВР Коммерс» Сергей Лизунов, вице-президент «ТНК-ВР Коммерс» Сергей Дорожкин, руководитель программы «Радость детства – свободные движения» Александра Мыколышин, директор Международной клиники восстановительного лечения Владимир Козявкин, главный детский невролог МЗ Украины Владимир Мартынюк, представители государственных учреждений и общественных организаций, а также руководители центров, победивших в конкурсе грантов.

Обращаясь к присутствующим, госпожа Катерина Ющенко поздравила победителей и поблагодарила представителей центров за «активность и упорный поиск дополнительных способов улучшения ваших учреждений».

Госпожа Катерина подчеркнула, что системную помощь в решении проблем обеспечения детей с особыми потребностями качественным лечением и образованием может предоставить лишь создание Единого реабилитационного пространства. «Эта непростая задача, но работа над созданием Единого реабилитационного пространства продолжается. Мы благодарны вам за то, что ваши учреждения и организации уже стали его неотъемлемой частью», – сказала она.

«Мы также благодарны всем, кто разделяет наше видение того, что цивилизованной может считать себя лишь та страна, которая сделала все, чтобы каждый ее ребенок имел возможность получить образование и профессию, доступ к качественным медицинским и реабилитационным услугам. Мы знаем, что вы не только понимаете это, но и упорно работаете над воплощением этой философии в жизнь», – подчеркнула Катерина Ющенко.

«Сегодня программа «Радость детства – свободные движения» работает по всей Украине, – отметил президент ООО «ТНК-ВР Коммерс» Сергей Лизунов. – С каждым этапом к проекту подключается все больше людей и организаций. Мы благодарны всем участникам и партнерам за их усилия в деле повышения качества реабилитационных услуг и оказания медицинской помощи детям с особыми потребностями».

После этого состоялась церемония награждения победителей конкурса. Госпожа Катерина Ющенко и Сергей Лизунов вручили соответствующие дипломы представителям учреждений, которые получили гранты.

Совместная программа Международного благотворительного фонда «Украина 3000» и ООО «ТНК-ВР Коммерс» «Радость детства – свободные движения» начата в мае 2006 года. В рамках программы дети с ДЦП из различных регионов Украины могут пройти курс реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения в Трускавце. По состоянию на 17 сентября 2008 года такой курс прошли 1 230 детей с различными формами ДЦП, из них в 2008 году – 455. В базе данных программы содержатся сведения о 16 169 детях с диагнозом ДЦП по всей Украине. Также программа предусматривает проведение конкурсов грантов среди учреждений, предоставляющих услуги детям с ДЦП, конкурсов детского творчества, издание специализированного журнала. Программа рассчитана на четыре года, объем ее финансирования – 4 миллиона гривен в год.

Третий Всеукраинский конкурс предоставления грантов лечебно-реабилитационным учреждениям, предоставляющим услуги детям с ДЦП, проходил с 20 февраля по 20 апреля 2008 года. В целом на конкурс поступило 87 заявок, среди которых были определены 24 победителя.

Leave a Comment