Новости

Компании финансируют социальные программы \”из текущей деятельности\”

Компании финансируют социальные программы "из текущей деятельности"

Компании финансируют социальные программы \”из текущей деятельности\”
Агентство социальной информации

В резюме участников круглого стола \”Модели корпоративной социальной политики промышленных предприятий и их влияние на местное сообщество\”, который прошел сегодня в рамках международной конференции \”Социальная ответственность бизнеса. Эффективные технологии управления социальными инвестициями\”, говорится: \”Отличительной чертой промышленных предприятий являются доставшиеся в наследство устаревшие и требующие больших вложений производственные активы, вредные производственные условия, непрестижность труда цехового рабочего\”. Как следствие, \”на первом этапе развития корпоративной социальной ответственности наиболее приоритетными для промышленных предприятий были и зачастую остаются внутренние социальные программы, направленные на решение проблем здоровья, продолжительности жизни, престижности труда рабочих, профессионального и культурно-ценностного развития персонала, повышения его социальной сознательности и активности\”.

Вниманию участников встречи были представлены программы корпоративного обучения (Корпоративный образовательный университет \”Северсталь\”). Они предполагают использование современных методик профессионального обучения, повышение квалификации и мотивацию сотрудников. Программы же вовлечения сотрудников в финансирование социальных программ предполагают добровольное софинансирование сотрудниками компании ее социальных программ (строительство жилья, программы страхования). По мнению участников круглого стола, постепенно компании начинают уделять внимание развитию \”внешних\” социальных программ. При этом \”приоритетными становятся программы развития социального и экономического развития территорий присутствия, а не стихийная благотворительность. Наибольший интерес компаний заключается в развитии эффективного взаимодействия и координации социальных программ не только между компаниями и местной/региональной властью, но и с другими компаниями-соседями, также реализующими социальные программы\”.

В качестве эффективной модели на круглом столе была представлена модель социального партнерства Координационного совета по социальным программам компании \”СУАЛ-Холдинг\” и модель развития социального бизнеса Acola Foundation. Первая, в частности, позволяет \”учитывать опыт решения производственных, социальных, экономических проблем различных территорий и организаций, выстраивать позитивный диалог и принимать наиболее комплексное решение, учитывающее интересы всех участвующих сторон\”. Вторая же \”развивает особый рынок качественных социальных услуг, способствующих росту благополучия общества\”. Авторы документа отмечают, что российские компании \”финансируют социальные программы в основном из текущей деятельности\”, в то время как зарубежные компании используют модель \”создания независимого корпоративного фонда, которому компания выделяет уставной капитал\”. Это помогает \”увеличить объем средств, направляемых компанией на поддержку социально значимых предприятий. Однако в настоящее время ее невозможно внедрить\” из-за \”несовершенства российского законодательства, отсутствия необходимых налоговых механизмов регулирования благотворительной деятельности, низкоэффективного третьего сектора\”, отмечают участники встречи.

По материалам http://www.soc-otvet.ru

Leave a Comment