Акцент

Топ–10 инноваций 2015-го года в области устойчивого развития

Топ - 10 инноваций 2015 года в области устойчивого развития

Лизинговые модели детской одежды, удобные для пешеходов и велосипедистов улицы в оживленном индийском городке, слуховые аппараты на солнечной батарейке — все это инновации, прошедшие в финал Sustainia Award 2015.

Sustainia — международный исследовательский центр по вопросам устойчивого развития. Целью его работы является идентифицирование и освещение инноваций в области устойчивого развития, позволяющих улучшить качество жизни во всем мире. Таким образом, Sustainia демонстрирует миру устойчивое будущее, возможное в случае широкомасштабного воплощения этих новинок.

Какие самые «крутые» инновации увидели свет в этом году? Недавно группа экспертов Sustainia представила 10 претендентов на звание самых инновационных решений.

Среди претендентов на награды:

– в категории «Строительство»: Archiblox (Австралия) — энергоемкие сборные дома;

– в категории «Пищевая промышленность»: SunCulture (США) — технология капельного орошения, работающая на солнечной энергии, и разработанная специально для мелких землевладельцев;

– в категории «Мода»: Vigga.us (Дания) — органичная лизинговая детская одежда;

– в категории «Транспорт»: Корпорация Chennai, Институт развития общественного транспорта и Chennai City Connect Foundation (Индия) — проектирование пригодных улиц для прогулок и езды на велосипеде.

– в категории «IT»: Mapdwell, Массачусетский технологический институт (США);

– в категории «Образование»: правительство города Сеул (Южная Корея) — программа приобщения жителей города к волонтерству;

– в категории «Энергетика»: Mobisol (Германия) — микрофинансирование неэлектрифицированного применения солнечной энергии;

– в категории «Зравоохранение»: Solar Ear (Бразилия) — создание слуховых аппаратов на солнечной батарейке;

– претендент на награду среди городов: Johannesburg (Южная Африка) — «зеленые облигации», финансирующие городские мероприятия по вопросам климата;

– в категории «Ресурсы»: Plastic Bank (Канада) — «превращение» пластиковых отходов в прибыль.

Бывший губернатор штата Калифорния Arnold Schwarzenegger возглавит комитет по выбору победителей премии Sustainia, в состав которого входит жюри «тяжеловесов» в области устойчивого развития.

Победители будут объявлены на конференции COP21 в Париже, на церемонии награждения премии Sustainia, которая состоится 6 декабря 2015 года. World Climate Ltd также будет участвовать в проведении мероприятия, которое соберет вместе новаторов со всего мира, чтобы отпраздновать создание устойчивых инноваций для устойчивого будущего.

Недавно ратифицированные Цели устойчивого развития, переговоры на конференции COP21 касательно нового климатического соглашения и представленные 10 инноваций показывают наглядный пример активного перехода от слов к действиям.

Возможно вам будет интересно почитать:

Открытые данные могут способствовать устойчивому развитию: доклад Всемирного банка

и

Внутренние бизнес-преимущества внешней отчетности

Leave a Comment