Главная

Cоциальная практика HP

Cоциальная практика HP

Cоциальная практика HP

Старые мастера, новые технологии: Откройте шедевры мирового искусства с HP

Этим летом компания HP и Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина превратили город в художественную галерею на открытом воздухе — 51 репродукция шедевров мирового искусства, изготовленные с применением погодоустойчивых технологий, были размещены на улицах Москвы. Рембрандт стал одним из \”уличных артистов\”.

Изготовлением репродукций изобразительного искусства занимаются уже более ста лет, и за это время технология их производства практически не менялась — до настоящего времени. Технологии HP изменяют не только способ репродуцирования произведений искусства, но и само их восприятие.

\”Когда человек видит \”Портрет пожилой женщины\” Рембрандта на открытом воздухе, выхваченный случайными лучами солнца, \”Прогулку заключенных\” ван Гога или картину русского художника — Репина или Коровина — для нас, работников музея, это настоящее достижение\”, — говорит Ирина Александровна Антонова, директор ГММИ им. А.С. Пушкина.

Размещенные репродукции являются точными копиями шедевров изобразительного искусства, напечатанными на холстах с помощью принтеров для широкоформатной печати HP Designjet серии Z6100.

Компания HP уже на протяжении многих лет поддерживает инициативы в сфере искусства. В прошлом году при поддержке Национальной галереи компания HP осуществила аналогичный проект в Лондоне: Grand Tour.

Понятие Grand Tour (Большое путешествие) пришло к нам из 17 века — тогда оно означало продолжительное (оно могло длиться несколько месяцев и даже лет) образовательное путешествие по важнейшим местам европейской художественной цивилизации, которое совершали представители знатных европейских семейств.

Теперь, благодаря Лондонской национальной галерее и компании HP, идея Большого путешествия (Grand Tour) приобрела совершенно другое значение. Искусство вышло на улицы — художественные произведения пришли в нашу повседневную жизнь, напоминая нам о тех сокровищах, которые хранятся за стенами музеев. В июне 2007 г. улицы Уэст-Энда превратились в галерею на открытом воздухе — 44 репродукции картин из Национальной галереи были размещены в самых неожиданных местах между Сохо и Севен-Дайлс.

Из Лондона проект Grand Tour переместился в г. Йорк. Этим летом изготовленные компанией HP репродукции работ Моне, ван Гога, Рамсея и Карраччи украшали оживленные улицы исторического центра города, свидетельствуя о богатстве и разнообразии постоянных коллекций Лондонской национальной галереи и Галереи искусств Йорка

Leave a Comment