Главная

Социальная практика Группы компаний \”Ренова\”

Социальная практика Группы компаний "Ренова"

Социальная практика Группы компаний \”Ренова\”

В Группе компаний «Ренова» отметили успехи компаний в области ответственной деловой практики.

В рамках заседания Расширенного правления ГК «Ренова», приуроченного к 18-летию со дня основания группы, объявлены имена лауреатов корпоративной премии «За достижения в области ответственной деловой практики и управления нематериальными активами».

По итогам 2007 году ими стали представители, холдинга «УралПлатина», «Ренова Оргсинтез», «Комплексных энергетических систем» (КЭС-Холдинг), Аэропорта «Кольцово», КУЗОЦМа и ряда других компаний группы. Всего было вручено 9 премий в трех номинациях:
− Лучшая практика компаний в сфере производства качественной продукции, промышленной безопасности, управления персоналом и организации труда, охраны окружающей среды и здоровья, социальных инвестиций и благотворительности;
− Лучшие примеры отражения социально ответственной практики в готовых информационных продуктах компаний (сайты, брошюры, буклеты, годовые отчеты компаний);
− Лучшие нефинансовые отчёты.
Члены жюри премии, в числе которых – ведущие российские эксперты в области КСО, особо отметили стратегический характер социальных программ УралПлатины Холдинга на территории Камчатского края, уникальный опыт компании ГАЗЭКС (КЭС-Холдинг) по организации центров по работе с розничными потребителями в сфере газоснабжения и эксплуатации, деятельность компании «Ренова Оргсинтез» по совершенствованию практики бизнесов холдинга в области экологии, охраны труда и здоровья в рамках международной инициативы «Ответственная забота» и др.
Корпоративная награда – Премия за достижения в области ответственной деловой практики и управления нематериальными активами – была учреждена в 2006 году. Она призвана отметить наиболее успешные примеры (результаты) реализации ответственных подходов компаний ГК «Ренова» к ведению бизнеса, сочетающие экономическую эффективность и общественную пользу.
По словам Председателя Наблюдательного комитета ГК «Ренова» В.Ф. Вексельберга, «премия является стратегическим инструментом формирования культуры ответственной деловой практики в компаниях, акционером которых является Группа «Ренова». «Мы считаем важным поощрять как компании, так и отдельных сотрудников, способных действовать в формате лучших международных практик, на принципах корпоративного гражданства. Такой подход формирует конкурентное преимущество компании, так как бизнес и каждый из нас в бизнесе в конечном итоге работает с людьми и для людей».

Премия «За достижения в области КСО компаний ГК «Ренова» проводится при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который высоко оценил корпоративную инициативу «Реновы». Как отметил на церемонии вручения Премии исполнительный вице-президент РСПП Ф.Т. Прокопов, «очень важно, что руководители компаний, входящих в Группу «Ренова», ставят в практическую плоскость вопросы повышения стандартов ведения бизнеса и достижения на этой основе ощутимых результатов укрепления своих позиций на рынке». По словам директора Департамента РСПП по корпоративной социальной политики, члена жюри премии, Е.Н. Феоктистовой: «организация такой премии – хорошая возможность для обмена опытом, обобщения и продвижения наиболее успешных моделей социальной политики компании, технологий управления корпоративной социальной ответственностью».

Leave a Comment