Главная

Социальная практика Индустриального Союза Донбасса

Социальная практика Индустриального Союза Донбасса

Социальная практика Индустриального Союза Донбасса

Корпорацией «ИСД» подписан «Глобальный Договор ООН».

17 октября в Луганске прошла презентация инициативы ООН «Глобальный договор».
Организаторами презентации выступили Представительство ООН в Украине, Луганская облгосадминистрация и крупнейшая компания области – Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса». Участниками презентации стали представители более 40 ведущих компаний и неправительственных организаций Луганской области. «Глобальный договор» предусматривает социальную ответственность бизнеса в 4 основных сферах: права человека, трудовые отношения, охрана окружающей среды и противодействие коррупции.

Сертификат члена «Глобального договора» был вручен представителю «ИСД» Александру Алексеевичу Филиппову господином Френсисом О’Доннелом – главой инициативы «Глобальный договор» ООН в Украине. Ранее, при посещении основного предприятия «ИСД» в Луганской области, Алчевского металлургического комбината господин О’Доннел положительно отметил как процесс масштабной реконструкции завода, так и усилия «ИСД» по реализации наиболее жизненно-важных социальных программ для г. Алчевска.

Губернатор Луганской области г-н Антипов в приветственной речи участникам презентации отметил первостепенную роль таких лидирующих компаний, как Корпорация «ИСД» и «ТНК-BP», назвав их наиболее активными социально-ответственными компаниями области.

Во время презентации инициатив ООН, присутствующие заслушали доклады представителей ООН и крупнейших компаний региона. Как пояснила Юлия Щербинина, специалист по общественно-частному партнерству Представительства ООН в Украине: «Глобальный договор» является набором ценностей, основанным на принципах, получивших всеобщее признание». В своем докладе начальник управления корпоративных коммуникаций «ИСД» Василий Арбузов отметил, что Корпорация имеет обширный многолетний опыт внедрения успешной политики корпоративной социальной ответственности как в Украине, так и на своих европейских предприятиях и подчеркнул, что: «Корпорация «ИСД» готова делиться своим опытом с другими компаниями, решившим присоединится к «Глобальному договору».

По итогам данного мероприятия к «Глобальному договору» присоединилось 9 новых членов. Таким образом, украинская сеть, имеющая статус наиболее динамично развивающейся сети подписантов «Глобального договора» в мире достигла 112 организаций.

Leave a Comment