Главная

Социальная практика ОМК

Социальная практика ОМК

Социальная практика ОМК

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» выступил соорганизатором благотворительного семейного вечера

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» и компания Екатерины Лиепы Stand 4 выступили организаторами благотворительного семейного вечера «Подари детям сказку» 16 октября 2008 года в Московском дворце молодежи. Около 500 детей из детских домов, бизнесмены, деятели культуры и члены их семей просмотрели один из премьерных показов мюзикла «Красавица и чудовище».

Все средства, полученные от реализации билетов, продажи детских рисунков гостям вечера и пожертвований (3,6 млн. руб.), были перечислены на оказание медицинской помощи 10 тяжелобольным детям, находящимся на лечении в НИИ детской гематологии. «Это – не просто благотворительный взнос на лечение тяжелобольных ребят, истинный смысл акции «Подари детям сказку» в благородстве, великодушии и сострадании, которое живет в наших сердцах, – подчеркнула на пресс-конференции Вице-президент ОМК Наталья Еремина. – Эти прекрасные душевные качества мы хотим видеть и в наших собственных детях. Поэтому они сегодня здесь вместе с нами. Надеюсь, что за первым благотворительным семейным вечером «Подари детям сказку» обязательно последует второй и третий. Надеюсь, что эти вечера станут доброй традицией сотрудников компании ОМК, наших друзей и деловых партнеров».

Основная идея проекта – оказание адресной помощи тяжелобольным детям, возобновление преемственности благотворительных традиций и воспитание в детях милосердия и социальной ответственности. «Я всегда поддерживал, и буду поддерживать любые мероприятия, целью которых является улучшение здоровья детей, неважно: одного ребенка, десяти или тысячи, – отметил детский доктор мира, президент Международного благотворительного общественного фонда помощи детям, член Общественной палаты России, директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. – Поэтому я поддерживаю инициативу благотворительного фонда «ОМК-Участие» и компанию Stand 4 провести благотворительный семейный вечер».

Инициатива фонда «ОМК-Участие» и компании Stand 4 получила поддержку Патриарха Московского и Всея Руси Алексия. «Особых слов благодарности заслуживают люди, работающие с детьми, – говорится в приветственном письме главы РПЦ организаторам вечера. – Надеюсь, что осуществляемое Вами благородное дело служения страждущим детям, будет успешно развиваться, укрепляя узы дружбы и любви между взрослыми и детьми, между родными и близкими. Пусть Ваша деятельность под девизом «Подари детям сказку» помогает всем труждающимся во благо ближних, сердцем и конкретным делом откликающихся на зов детей, ищущих помощи и поддержки».

«Конечно, всем детям на земле помочь мы не сможем, – сказала президент Stand 4 Екатерина Лиепа. – Но, понимая, что возможно в наших руках жизнь пусть одного ребенка, сложно сидеть на месте, ничего не делая».

Несмотря на финансовые проблемы последнего времени, организаторы мероприятия продолжают считать благотворительность важной и неотъемлемой частью своей жизни.

«Забота о детях – это прямая обязанность государства, – подчеркнул Леонид Рошаль. – Но очень часто у него не хватает, ни средств, ни времени для этого. И я рад, что есть такие частные структуры, такие фонды «ОМК-Участие» и Stand 4, которые, несмотря на трудности, остаются прекрасными людьми. Спасибо Вам».

Leave a Comment