Главная

Социальная практика ОК \”РУСАЛ\”

Социальная практика ОК "РУСАЛ"

Социальная практика ОК \”РУСАЛ\”

ОК РУСАЛ создает Парк Социальных Проектов

ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, сообщает о запуске Интернет-портала для активного обмена опытом в области социальной и благотворительной деятельности в России www.parkproektov.ru Цель нового сайта – развитие социальной деятельности в регионах, привлечение молодежи к участию в общественно-полезных проектах, а также стимулирование российского бизнеса к проактивной позиции в области социального инвестирования.

Необходимость создания подобного ресурса продиктована переходом российской благотворительности на новый этап развития – от оказания бессистемной помощи по разовым запросам к финансовой и организационной поддержке общества в реализации жизненно важных для территорий программ. Новые благотворительные проекты направлены на создание общественных организаций, способных быть инициаторами изменений в социальной жизни региона. Данные тенденции приводят к массовому появлению программ, самостоятельно работающих одновременно в нескольких регионах и нуждающихся в площадке для общения и консультаций.

Новый сайт призван объединить социально активных молодых людей, в первую очередь школьников-подростков и студентов, а также взрослых – учителей, руководителей детских и молодежных организаций, представителей бизнеса и экспертов по корпоративной социальной ответственности, предоставив ресурс для получения новых знаний, возможности реализации способностей и навыков, обсуждений, передачи опыта.

Новый сайт должен стать единой социальной сетью с консолидированной информацией более чем о тысяче проектов, где у всех участников будет стимул в самостоятельном развитии ресурса. Данный сайт представляет собой своеобразный парк социальных инициатив, каждая из которых в зависимости от активности ее организаторов и участников представлена визуально кустистым цветущим деревом или новым ростком с пока немногочисленными ветвями. Чем больше проектов реализуется в том или ином регионе России, тем более пышный участок парка образуется на этом месте.

Вера Курочкина, директор по связям с общественностью ОК РУСАЛ, отметила: «Сайт «Парк социальных проектов» объединит социально активных детей, подростков и профессионалов в области благотворительной и социальной деятельности. Уникальность этого Интернет-ресурса состоит в том, что его будут развивать сами участники программ. Создание такого проекта является вкладом ОК РУСАЛ в продвижение современных идей и технологий благотворительности в регионах присутствия ».

Основные разделы нового Интернет-ресурса знакомят его посетителей с направлениями социальных программ, с примерами полезных для общества проектов, а также дают возможность поделиться опытом и узнать, как можно помочь своему городу, региону или краю стать процветающим и благополучным для его жителей. На сайте в режиме on-line можно оформить заявку на участие в социальных программах, задать вопросы и пообщаться с участниками конкретных проектов, обмениваясь мнениями, опытом и идеями.

ОК РУСАЛ осуществляет свои грантовые социальные программы в более чем 300 населенных пунктах РФ, Украины и Армении. В рамках Центра социальных программ (ЦСП) компания реализует семь межрегиональных программ социальных инвестиций. С начала 2008 года благополучателями программ ОК РУСАЛ стали около 600 тыс. человек, всего в социальных проектах компании с 2004 года приняли участие 1,5 млн человек. Большинство участников проектов ОК РУСАЛ – школьники и молодежь. Бюджет социальных и благотворительных программ ОК РУСАЛ ежегодно составляет около 40 млн долларов.

Leave a Comment