Главная

Социальная практика ОАО «Татнефть»

Социальная практика ОАО «Татнефть»

Социальная практика ОАО «Татнефть»

Вклад «Татнефти» в экологическую безопасность России

14 октября «Татнефть» выступила генеральным спонсором и приняла участие в международной научно-практической экологической конференции «Россия сегодня и завтра», которая прошла в Москве под эгидой Совета Федерации Федерального собрания РФ при руководстве Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды.

В форуме приняли участие депутаты Государственной Думы и Совета Федерации Федерального собрания РФ, а также около 120 экологов – ученых и практиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Воронежа, Альметьевска и других городов, представляющих такие организации как «Экология комплексных проектов», «Раменский региональный экологический центр», «Национальная экологическая компания», «Морская экология», Общественное экологическое движение «Кедр» и др.

Программа конференции включала в себя пленарную часть, где обсуждались проблемы формирования нормативно-правовой базы и возможность внедрения экологического страхования в субъектах Российской Федерации, как одного из инструментов сохранения природы и окружающей среды.
Представители «Татнефти» приняли участие в работе «круглого стола» на тему «Экологическая безопасность. Обеспечение соответствия качества жизни граждан РФ мировым стандартам». Богатый опыт «Татнефти», её достижения по сохранению экологического равновесия в одном из старейших нефтяных регионов страны были высоко оценены участниками конференции. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды А.Н. Лоторев, летом этого года посетивший Компанию в числе участников выездного заседания профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации, подчеркнул следующее: «Татнефть», занимаясь таким тяжелым видом производственной деятельности, как добыча нефти, живет в гармонии с окружающим миром: нефтекачалки, установленные на цветущих лугах, не нарушают природного ландшафта, высокая культура производства – все это оставляет великолепное впечатление и вызывает искреннее уважение к нефтяникам Татарстана».
Другие участники форума отметили, что ОАО «Татнефть» реализуя масштабные экологические программы, является примером высокой социальной ответственности

Конференция предоставила хорошую возможность специалистам ознакомиться с новейшими достижениями, обсудить широкий круг вопросов и поделиться передовым опытом в области экологии. На Форуме была выработана Резолюция, содержащая практические рекомендации в целях обеспечения экологической безопасности на территории РФ и сохранения окружающей природной среды.

Leave a Comment