Главная

Социальная практика компании \”Хюндай Моторс Украина\”

Социальная практика компании "Хюндай Моторс Украина"

Социальная практика компании \”Хюндай Моторс Украина\”

Экологическая инициатива \”Хюндай Моторс Украина\”

Макеевка присоединилась к проекту «Зелений простір Hyundai». Первый этап проекта этой весной прошел в Никополе (Днепропетровская обл.) и Кировограде (Кировоградская обл.). Осенний этап стартовал в Мелитополе, Кременчуге и Макеевке, а продолжится в Алчевске (Луганская обл.) и Керчи (АР Крым). Всего в рамках проекта «Зелений простір Hyundai» будет высажено свыше 7000 деревьев разных пород в семи городах Украины с неблагоприятной экологической обстановкой.

Виктор Оранский, Генеральный директор «Хюндай Моторс Украина»: «Компания Хюндай является передовым разработчиком экологически чистых автомобильных технологий. Мы поддерживаем глобальные инициативы компании Hyundai Motor по защите окружающей среды. В этом году «Хюндай Моторс Украина» приняла решение о вхождении компании в Глобальный договор ООН. Мы благодарны представительству ООН в Украине за высокую оценку вклада компании в улучшение экологической ситуации в стране. Надеемся, что проект «Зелений простір Hyundai» будет способствовать восстановлению природного баланса».

Хюндай постоянно контролирует влияние своего производства на окружающую среду и ведет работы по таким направлениям как: создание экологически чистых технологий, исключение из производства вредных веществ, предотвращение загрязнения воздуха. Среди последних достижений компании в этой области – признание Американским советом по энергосберегающим технологиям (ACEEE) нового автомобиля Hyundai NF Sonata самым экологичным автомобилем 2008 года («Greener Choices 2008»). Hyundai NF Sonata c четырехцилиндровым двигателем получил 39 баллов из 100 возможных и сертифицирован, как «Автомобиль с самым низким уровнем выбросов».

Проект «Зелений простір Hyundai» уже поддержали городские власти Никополя, Кировограда, Мелитополя, Кременчуга и Макеевки, на очереди мэрии других городов.

Александр Мальцев, Городской голова г. Макеевка: «Макеевка относится к городам с хорошо развитой промышленной инфраструктурой. Ведущими отраслями промышленности являются горнодобывающая, химическая и металлообрабатывающая. Объем выбросов загрязняющих веществ только от стационарных источников загрязнения в 2007 году увеличился 6,5% и составил 131539,9 тонн. В первом квартале текущего года объем выбросов по городу вырос еще на 1,3%. Это выше, чем в среднем по области. Особое беспокойство своим влиянием на состояние атмосферного воздуха вызывают горящие породные отвалы. Поэтому создание новых зеленых зон – необходимое условие защиты населения и улучшения санитарно-гигиенических показателей города. Городские власти поддерживают инициативу компании «Хюндай Моторс Украина» по высадке деревьев. Сегодня экологическая ситуация в Украине требует внимания общественности. Экологические вопросы можно и нужно решать всем вместе – бизнесу, органам власти, общественным организациям и СМИ».

К инициативе автомобильного дистрибьютора «Хюндай Моторс Украина» также присоединились популярные украинские группы «Авиатор», «А.Р.М.И.Я» и молодая брит-поп команда «34».

Leave a Comment