Главная

КОРПОРАТИВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТАНОВИТСЯ ЗАКОНОМ ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ

КОРПОРАТИВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТАНОВИТСЯ ЗАКОНОМ ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ

КОРПОРАТИВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТАНОВИТСЯ ЗАКОНОМ ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ

26 ноября представители группы компаний \”Аэрофьюэлз\” в лице генерального директора \”ТЗК Аэрофьюэлз\” Юрия Миняйло и директора по связям с общественностью Анастасии Матюшиной приняли участие в круглом столе, посвященном вопросам корпоративной социальной ответственности бизнеса. Проведение этого мероприятия было инициировано ОК \”РУСАЛ\”, PriceWaterhouseCoopers и ПРООН. В круглом столе также приняли участие представители Совета Федерации РФ, Общественной палаты РФ, Минэкономразвития, РСПП, РЖД, \”Лукойла\”, МТС.
В последнее время для целого ряда российских компаний корпоративная социальная ответственность (КСО) становится одним из приоритетов стратегий развития бизнеса. По мнению российских компаний КСО дает им ряд значительных преимуществ, включая повышение эффективности и производительности труда, улучшает их инвестиционную привлекательность. КСО является важным фактором, влияющим на повышение доверия к бизнесу в мире.
Выступая с приветственным словом, Марко Борсотти, постоянный представитель Программы развития ООН и постоянный координатор системы ООН в России, с удовлетворением отметил, что в непростых условиях экономического кризиса, когда большинство корпораций заняты другими вопросами, есть компании, уделяющие КСО большое внимание. Сегодняшний кризис еще раз подсказывает, что развитие КСО – это не роскошь или неразумные расходы для компаний, а необходимость. Однако на сегодняшний день этот термин необходимо развивать не только количественно, но и качественно, поскольку российскими компаниями, по его мнению, еще многое недооценено.
Группа компаний \”Аэрофьюэлз\” с 2006 года является участником Глобального договора ООН, объединяющего на сегодняшний день 24 компании, в числе которых также находятся РУСАЛ, РЖД, ХК \”Интеррос\”, ГК \”Ренова\” и РСПП. Основной целью российской сети Глобального договора является содействие утверждению ответственной гражданской позиции компаний и добровольному выполнению десяти принципов, касающихся прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией.
Глобальный договор ООН стал крупнейшей в мире добровольной инициативой в области социальной ответственности бизнеса. Поэтому, по мнению г-на Борсотти, Глобальный договор (ГД) является синонимом корпоративной социальной ответственности бизнеса. Г-н Борсотти выразил надежду, что программа сотрудничества в рамках ГД подтолкнет российский бизнес к углубленному изучению и применению в своей практике принципов КСО.
В результатах исследования \”Из России с любовью. Национальный вклад в глобальный контекст КСО\”, проведенного инициаторами круглого стола, было отмечено, что в ближайшие три года приоритетными вопросами для зарубежных и, что очень важно, российских компаний являются вопросы охраны окружающей среды.
Группа компаний \”Аэрофьюэлз\” с удовлетворением может отметить, что именно эти вопросы находятся под ее пристальным вниманием, о чем общественность была проинформирована еще летом 2008 года после публикации отчета о достигнутом прогрессе в соблюдении принципов Глобального договора ООН.
Участники круглого стола пришли к выводам, что в непростых современных экономических условиях внедрение практик КСО все же должно быть сохранено в компаниях. Сегодня КСО является частью системы профессионального управления бизнеса. КСО становится законом глобальной экономики.

Группа компаний \”Аэрофьюэлз\” владеет сетью из 14 топливозаправочных комплексов в аэропортах России, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 20 аэропортах федерального значения – от Пскова до Петропавловска-Камчатского . За границей группа компаний \”Аэрофьюэлз\” занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 900 аэропортах мира.
Общий объем заправленного авиатоплива клиентам группы компаний \”Аэрофьюэлз\” составил в 2007 году более 500 тыс. тонн. В число клиентов входят более 110 российских и более 20 ведущих иностранных авиакомпаний.
Начиная с 1999 года ГК \”Аэрофьюэлз\” активно занимается реконструкцией и строительством новых ТЗК, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. Группа компаний \”Аэрофьюэлз\” – единственная компания, инвестировавшая в строительство ТЗК в России более 2 млрд. руб.
В группу компаний входит совместное с Shell Aviation предприятие – \”Шелл и Аэрофьюэлз\”.
Согласно рейтингу журнала Forbs группа компаний \”Аэрофьюэлз\” входит в число 200 крупнейших частных компаний России. Также является участником рейтинга \”Эксперт-400\”.

По материалам http://www.aviaport.ru

Leave a Comment