Главная

Компания Ахметова презентовала свою политику в сфере корпоративной социальной ответственности

Компания Ахметова презентовала свою политику в сфере корпоративной социальной ответственности

Компания Ахметова презентовала свою политику в сфере корпоративной социальной ответственности

24 апреля 2008г

Компания \”Систем Кэпитал Менеджмент\” (СКМ) презентовала свою политику в сфере КСО в рамках второй международной конференции по корпоративной социальной ответственности, которая состоялась в киевском отеле Hyatt в пятницу, 18 апреля.

Как сообщает пресс-служба Компании, организатором конференции выступило ведущее деловое издание \”Эксперт Украина\”.
Основной темой конференции стал вклад бизнеса в развитие общества. На конференции, в работе которой приняли участие более 200 делегатов, обсуждались подходы к решению социальных вопросов, применяемые украинскими компаниями, а также вопросы развития социального и экономического партнерства между бизнесом и органами власти на региональном и национальном уровнях. Эксперты в области корпоративной социальной ответственности поделились с участниками конференции опытом внедрения и реализации принципов КСО.

С докладами на конференции выступили представители национальных и региональных органов власти, бизнеса, украинских и международных неправительственных организаций, среди которых: Председатель Совета Национального Банка Украины Петр Порошенко, Заместитель Министра экономики Украины Виктор Пантелеенко, Постоянный координатор системы ООН в Украине Френсис М. О\’Доннелл, Президент Бостонского колледжа корпоративного гражданства (ведущего международного исследовательского центра в сфере КСО) Брэдли Гугинс, Директор по международным корпоративным связям Компании Intel Corporation Шелли Эскью.

Директор СКМ по международным связям и отношениям с инвесторами Джок Мендоза-Вилсон, выступивший на конференции с презентацией, отметил: \”Для успешного внедрения и реализации принципов КСО каждая компания должна разработать четкую политику, которая бы не только определяла и регламентировала действия в этой области, но и обеспечивала интеграцию принципов корпоративной социальной ответственности в общую стратегию развития бизнеса. Представители бизнес-сообщества должны, прежде всего, концентрировать свое внимание на таких направлениях, как: здравоохранение и образование, экология и безопасность труда. Таким образом, каждая украинская компания, каждое предприятие смогут внести свой вклад в развитие всего общества\”.

Справка: Компания СКМ – профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.
В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, Фарлеп-Инвест, Оптима Телеком, СКМ Финанс, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.
90% акций ЗАО \”СКМ\” принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

По материалам http://zadonbass.org

Leave a Comment