Акцент

Dow испытывает новое программное обеспечения

Dow испытывает новое программное  обеспечения

Все согласны с тем, что природа представляет ценность, но никто не смог вычислить значение природного капитала в денежном выражении.

В настоящее время сторонники подсчета ценности природного капитала  хотят найти способ придать денежное значение всему, что предлагает природа, чтобы позволить компаниям оценить экономические последствия того, как они управляют природными ресурсами.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

Химический гигант Dow проводит тестирование нового программного обеспечения от калифорнийской некоммерческой организации под названием The Earth Genome чтобы помочь присвоить денежную ценность природному миру и рассчитать воздействие своей работы на окружающую среду. Программное обеспечение собирает и анализирует широкий спектр данных, связанных с природой, наряду с финансовыми данными о затратах, ценах и ценности услуг, которые предоставляет природа.

С особым акцентом на гидрологию, технология учитывает, например, цену, которую компания платит коммунальным системам водоснабжения. Для того чтобы рассчитать стоимость воды в том или ином корпоративном проекте, программное обеспечение сочетает в себе этот фактор наряду с преимуществами, которые вода обеспечивает обществу и диким животным, такими как питьевая вода, места обитания, сельское хозяйство и биоразнообразие.

Затем программное обеспечение выстраивает эти данные в карты, чтобы компании было легче сосредоточиться на тех регионах, где она осуществляет свою деятельность. Подход The Earth Genome может дать бизнес-менеджерам  “очень практичный способ выявления возможностей и запуска различных сценариев  по уменьшению затрат “, заявляет Joppe Cramwinckel, директор по вопросам воды Всемирного совета предпринимателей по устойчивому развитию, который помогает The Earth Genome понять бизнес-кейс для водных инвестиций.

Dow испробует новый инструмент. По словам директора управления устойчивостью и рисками, Mark Weick, компания, которая в значительной мере опирается на воду в работе своих химических заводов, не новичок в учете естественного капитала. Dow сотрудничает с Комитетом по охране природы в течение последних шести лет, чтобы создать инструмент оценки природного капитала.

The Earth Genome сделает свой программный код, с открытым исходным кодом. Некоммерческая организация работает за счет $ 2.5m от Moore Foundation, William Bowes Family Foundation и Draper Richards Kaplan Foundation Fund.

 

Возможно вам будет интересно:

Корпоративный мир продвигается вперед в вопросах прозрачности прав человека

а также

Смешанное финансирование — путь к устойчивости мира

Leave a Comment