Главная

Корпоративная ответственность как бизнес-стратегия

Корпоративная ответственность как бизнес-стратегия

Корпоративная ответственность как бизнес-стратегия

Ведение бизнеса по международным стандартам предполагает появление в словаре менеджеров понятия сorporate social responsibility – корпоративная социальная ответственность. Различные исследователи по-разному толкуют этот термин. Однако, основные составляющие этого понятия неизменны. Это полная и своевременная уплата налогов, сохранение и создание новых рабочих мест, обеспечение прав и защиты трудящихся, предоставление социальных гарантий работникам, своевременная оплата труда, трудоустройство молодых сотрудников.

Теме человеческих ресурсов и социальной ответственности посвящена конференция «Мотивация персонала. Социальные аспекты ведения бизнеса», инициаторами которой стали АО «Казахстанский холдинг по управлению государственными активами «Самрук» и АО «Национальная компания «КазМунайГаз».

Акционерное общество «КазТрансОйл», входящее в государственный холдинг АО «НК «КазМунайГаз», является одним из ведущих предприятий Казахстана.

В настоящее время АО «КазТрансОйл» осуществляет контроль и управление поставками сырой нефти по крупнейшей в республике нефтепроводной системе, обеспечивает ее транспортировку на экспорт, а также на нефтеперерабатывающие заводы Казахстана.

АО «КазТрансОйл» занимает активную позицию в развитии нефтетранспортной инфраструктуры республики, поиске альтернативных и оптимальных маршрутов доставки нефти, а также в привлечении инвестиций для их строительства.

Со дня создания, компанией «КазТрансОйл» проведена большая работа по капитальному ремонту и реконструкции участков существующей системы магистральных нефтепроводов, введены в эксплуатацию два новых нефтепровода.

Компания утверждает себя социально ответственным членом бизнес-сообщества, превращая социальную ответственность в бизнес-стратегию. Для её реализации создаются необходимые условия труда и быта, оказывается помощь населению регионов, в которых расположены структурные подразделения компании, участие в акциях милосердия, оказание благотворительной и спонсорской помощи. «КазТрансОйл» выделяет значительные средства на благотворительную и спонсорскую помощь, которая направляется социально незащищенным слоям населения, обществам ветеранов и инвалидов, детским домам, общественным организациям.

Выстраивая команду, способную решить любые задачи, поставленные руководством, в «КазТрансОйл» уделяют особое внимание повышению мотивации персонала. Это одно из приоритетных направлений социальной политики компании. Сотрудники компании получают социальный пакет, включающий в себя такие пункты, как материальная помощь при вступлении в брак, рождении детей, утере членов семьи, пособия женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. Выделяются финансовые средства на оздоровление работников, путем оплаты обслуживания в медицинских учреждениях, предоставляются возможности для занятий спортом. Особое внимание в Обществе уделяется пропаганде и поддержанию здорового образа жизни. Ежегодно работниками Общества проводятся спартакиады по различным видам спорта. Гордятся своими спортивными достижениями и филиалы. Команда Общества по мини-футболу, является трехкратным чемпионом и обладателем кубка г. Актау. С 2000 года участвует в чемпионате Казахстана среди команд высшей лиги.

Ежегодно проводится работа по организации отдыха детей в лагерях расположенных на территории Республики Казахстан. Учитывая неблагоприятную экологическую обстановку отдельных регионов страны, Общество предоставляет возможность провести летние каникулы в оздоровительном комплексе «Сункар», расположенного в Зерендинском районе Акмолинской области.

Не забывает компания и о своих пенсионерах. Пенсионерам, бывшим работникам структурных подразделений компании, производится доплата к пенсии, сумма ежемесячных пособий, выделяемых каждому пенсионеру, составляет от 2000 до 3000 тенге, оказывается материальная помощь ветеранам Великой отечественной войны, ежегодно КазТрансОйл принимает участие в чествовании ветеранов.

Ещё один аспект социальной ответственности – забота о состоянии окружающей среды. При осуществлении своей деятельности «КазТрансОйл» проводит мониторинг состояния окружающей среды, что позволяет выявить все негативные факторы воздействия нефтепроводной системы на окружающую среду и разработать экологические мероприятия, обеспечивающие целостность, надежность и модернизацию магистральных нефтепроводов.

В рамках проведения политики социальной ответственности компания оказывает помощь регионам, в которых работает, превращая их из регионов присутствия в регионы развития. Помимо строительства социальных объектов в административных центрах страны, Общество не забывает и о развитии районных центров, населенных пунктов, где проходят магистральные нефтепроводы АО \”КазТрансОйл\”. Завершено строительство Жилых домов в гг.Актау,Атырау, Уральск, общежития на 30 мест в г.Актау. Ведется строительство спортивно-оздоровительного комплекса в г.Атырау, общежития на 64 места в г.Атырау. Введена в эксплуатацию открытая универсальная площадка в п.Сары-Агаш, Южно-Казахстанской области. В конце 2006 года будет введено в эксплуатацию административное здание Восточного филиала Общества в г.Павлодаре.

Повышение уровня знаний и навыков сотрудников – одна из самых важных частей социальной политики компании. На предприятии трудятся сотни высококвалифицированных специалистов, прошедших целевую подготовку и переподготовку в высших учебных заведениях страны и за рубежом, в профильных колледжах, и в учебно-курсовом комбинате компании. Обучение сотрудников компании проводится по нескольким направлениям: специализация в области менеджмента, экономического планирования и управления нефтяным хозяйством, повышение квалификации работников среднего звена и рабочих.

Немаловажную роль Компания уделяет подготовке кадров в ВУЗах нефтегазового направления, с предоставлением возможности трудоустройства в структурных подразделениях Общества. Ежегодно не более 100 человек проходят производственную практику в структурных подразделениях Общества. Студенты, окончившие 3-й курс, принимаются на производственную практику с предоставлением рабочего места. В нынешнем году обучение и повышение квалификационного уровня прошли 1851 человек.

Нельзя не отметить возможности компании по обучению и аттестации рабочего персонала собственными силами. В состав Западного филиала Общества входит Учебно-курсовой комбинат. Ежемесячная нагрузка на УКК Западного филиала в среднем составляет 120-150 человек.
Постоянно увеличивается количество учебно-производственного оборудования, наглядных пособий и технических средств обучения. Учебный цех сварки имеет полностью оснащенных 10 постов электросварки, закончены монтажом разрывная машина и Копер, позволяющие проводить весь комплекс механических испытаний сварных швов при Аттестации электросварщиков. Получены и уже используются в практической деятельности преподавателей 46 учебных видеофильмов, более 100 учебных слайдов, пополнилась база учебно – методической литературы, плакатов.
К числу приоритетных для компании задач относится программа подготовки квалифицированных рабочих кадров. В рамках реализации программы «Молодой специалист» трудоустроено в структурных подразделениях 48 выпускников Мангистауского энергетического политехнического колледжей, обучившихся на средства АО «КазТрансОйл», в рамках программы по поддержке села (аула).

В сентябре текущего года было принято участие в «Ярмарке вакансий» первого Евразийского энергетического форума «KazEnergy» с участием студентов– стипендиатов компаний-членов Ассоциации и молодых ученых, представляющих ведущие технические ВУЗы Республики Казахстан.
По результатам предварительного собеседования с молодыми специалистами, студентами Казахстанско-Британского технического университета, Казахского национального технического университета им. К. Сатпаева, Алматинского института энергетики и связи отобраны 30 выпускников КазНТУ им. К. Сатпаева для трудоустройства их в структурные подразделения Общества.

Заключены Договора о сотрудничестве с ведущими профильными ВУЗами Республики Казахстан: КазНТУ им. К. Сатпаева, Казахстанско-Британским техническим университетом, Актауским государственным университетом им. Ш. Есенова и Атырауским институтом нефти и газа по вопросам прохождения производственной практики студентами 3 – 5 курсов в структурных подразделениях Общества, с возможным трудоустройством.
На данный момент ведется работа с Казахстанско-Британским техническим университетом на прохождение преддипломной практики более 30 студентов в структурных подразделениях Общества.

Для компании корпоративная социальная ответственность – это долгосрочная стратегия, которая встраивает универсальные ценности в бизнес-стратегию и в итоге меняет сам подход к ведению бизнеса. Понятие КСО для АО «КазТрансОйл» гораздо шире, чем благотворительность. Социальная ответственность бизнеса является жизненно важным фактором конкуренции, поскольку мы четко осознаем, что процветание нашего бизнеса напрямую зависит от благополучия наших сотрудников, членов их семей, людей живущих в регионах, где проходят магистрали нефтепроводов АО «казТрансОйл» и сообщества в целом.

По материалам http://www.ecrp.kz

Leave a Comment