Новости Эко-эффективность

Компания HEINEKEN открывает биржу экологических проектов «Чистые берега»

Компания HEINEKEN открывает биржу экологических проектов «Чистые берега»

Биржа экологических проектов – это площадка для прямого общения инвесторов и инициаторов экологических проектов. В рамках работы экобиржи будет осуществляться поиск проектов для последующих экологических инвестиций.

На получение малых грантов могут претендовать общественные организации, инициативные группы или общественные экологические объединения, организации различных форм собственности, природоохранные бюджетные организации.

Компания HEINEKEN с целью поиска партнеров экобиржи и развития местных экологических инициатив по снижению загрязнения и сохранению экосистем прибрежных территорий проводит конкурс малых грантов «Чистые берега». Заявки принимаются в период с 25 мая по 14 июня. Сумма грантов – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

Задача конкурса – поддержать некоммерческие и коммерческие организации в реализации проектов, направленных на решение проблемы отходов и сохранение экосистем прибрежных территорий в Иркутской, Нижегородской, Хабаровской, Ленинградской областях и Санкт-Петербурге.

В конкурсе могут участвовать проекты по формированию устойчивой системы управления отходами на прибрежных территориях, включающей в себя создание удобной и понятной пользователям инфраструктуры для раздельного сбора отходов, разработку и внедрение схемы обслуживания территории на предмет вывоза собранных отходов и передачу вторсырья на переработку (отходы пластика (ПЭТ), стекла, алюминия). Также организаторы ждут заявок на проведение мероприятий по очистке прибрежных территорий, раздельного сбора собранных отходов и последующего вывоза их с целью переработки в высокий туристический сезон. Кроме того, приветствуются эколого-просветительские и волонтерские мероприятия, направленные на повышение экологической культуры и ответственности местного населения и туристов, отдыхающих на прибрежных территориях.

Приоритетные территории: реки Ока, Волга, Амур, Нева; Финский залив; природные территории и зоны отдыха в Санкт-Петербурге; озеро Байкал (остров Ольхон).

Сроки исполнения проектов — с 1 июля до 15 ноября 2016 года.

Критерии отбора — актуальность решаемой проблемы, понимание вызвавших ее причин; конкретный, измеряемый природоохранный результат, рост гражданской активности; реалистичность поставленных задач, эффективность предлагаемых решений; устойчивость проекта, перспектива дальнейшего развития по окончанию финансирования. Также будет учитываться адекватность запрашиваемого бюджета характеру и объему выполняемой работы.

Ознакомиться с положением о конкурсе и скачать форму заявки можно на сайте www.sustainabilityrussia.ru. Заявки с описаниями проектов принимаются до 14 июня по электронной почте proothody@gmail.com. Объявление победителей – 22 июня.

 

Возможно вам будет интересно:

СУЭК стала победителем экологической премии ERAECO

а также

Тольяттиазот направил более 460 млн рублей на экологические проекты

Leave a Comment