Акцент Возобновляемая энергия Интервью

Интервью с Elizabeth Yeampierre

Elizabeth Yeampierre

Elizabeth Yeampierre является исполнительным директором UPROSE – национально признанной организации, которая занимается продвижением устойчивости в Бруклине.

Родившись и выросши в среде экологической справедливости в городе Нью Йорк, Elizabeth Yeampierre была свидетелем неравенства в сфере здравоохранения как в своей собственной жизни, так и в жизни членов своей семьи.   Как бывший прокурор по гражданским правам, Elizabeth является экспертом в решении экономических и социальных вопросов.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

Elizabeth Yeampierre была спикером в заключительном пленарном заседании 5-й ежегодной конференции GRI Global «Доверие и прозрачность: построение лучшего бизнеса и политики во всем мире». Здесь, мы можем увидеть её взгляд на проблемы устойчивости нашего времени, а также прекрасную работу организации UPROSE.

«СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ВЫЗОВЫ ВРЕМЕНИ» В чем заключается ваш главный посыл касательно построения более лучшего бизнеса и более лучшей политики во всем мире?

«СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ВЫЗОВЫ ВРЕМЕНИ» Мы никак не сможем построить прозрачность между бизнесом и лицами, занимающимся разработкой политики до тех пор, пока сообщества не будут являться неотъемлемой частью процесса принятия решения. На них больше всего влияет изменения климата, именно они находятся на передовой любого кризиса, и именно они должны быть партнерами, которые конструктивным образом участвуют в структуре принятия решений.   Без этого, мы будем иметь подход «сверху-вниз» который не собирается резонировать на земле, и этот кризис потребует от нас совместной работы такими способами, к которым мы раньше не прибегали.

«СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ВЫЗОВЫ ВРЕМЕНИ» Чем именно вы занимаетесь в организации UPROSE?

«СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ВЫЗОВЫ ВРЕМЕНИ» Два года назад организация UPROSE была одним из лидеров «Климатического марша» – самого большого климатического марша в истории мира.   Мы удвоили количество свободного пространства в сообществе,  остановили сооружение электростанций, и отправили всех наших молодых людей на первый курс в колледжи.

На данный момент мы работаем над отключением общества от энергосистем, рассматриваем возможность освоения оффшорных прибережных ветроэнергетических систем, а также вводим в эксплуатацию солнечную энергию. Если говорить вкратце, мы пытаемся подготовить промышленную рабочую прибережную территорию городов к грядущим изменениям, показывая, что есть приемлемые и доступные по цене меры по адаптации к последствиям изменения климата, которыми люди могут воспользоваться.

UPROSE это организация, связывающая два поколения, а это означает, что молодые люди являются как членами совета директоров, так и персоналом. Мы считаем, что молодые люди являются неотъемлемой частью в процессе принятия решений.

«СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ВЫЗОВЫ ВРЕМЕНИ» По вашему мнению, насколько актуальным является вопрос об изменении климата?

«СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ВЫЗОВЫ ВРЕМЕНИ» Я думаю что никто не будет отрицать что изменение климата уже началось – ураганы Sandy и Katrina яркое тому подтверждение. В Бруклине уже было три торнадо, а ведь Бруклин это не Канзас! Все эти события постоянно напоминают нам, что изменение климата уже здесь. Мы не можем относится к изменению климата как предстоящему событию, оно уже здесь, и будет только хуже.  Ожидается, что погодные условия будут куда более экстремальные, у нас совсем нет времени откладывать наше приготовление к ним.  Нам нужно чтобы люди на земле были готовы прямо сейчас. Пора уже переходить от слов к конкретным действиям. Мы упускаем все сигналы, действуя так, как будто изменение климата наступит только через 20 или 30 лет.

«СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ВЫЗОВЫ ВРЕМЕНИ» Каким образом ваша деятельность на местном уровне связана с национальной и международной деятельностью в области устойчивости?

«СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ВЫЗОВЫ ВРЕМЕНИ» UPROSE является частью Climate Justice Alliance, и мы считаем что путь к климатической справедливости находится на местном уровне, и изменения могут произойти только если вовлечь людей на местах. Действия, которые мы предпринимаем через UPROSE определенно резонируют на то, что требуется как на национальном, так и на международном уровне.

«СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ВЫЗОВЫ ВРЕМЕНИ» Как вы считаете, в какие вопросы устойчивости мы сделали наибольший коллективный вклад?

«СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ВЫЗОВЫ ВРЕМЕНИ» Было сделано много усилий в направлении использования возобновляемых источников энергии. Солнечная энергия и энергия ветра безусловно набирает обороты, но нам нужно достичь использование 100% возобновляемой энергии.  Существует в настоящее время понимание со стороны бизнеса, что можно извлечь прибыль от перехода к 100% возобновляемым источникам энергии. Бизнесу потребуется еще много времени чтобы понять, что можно обойтись и без использования угля, можно обойтись и без добывания из матери-земли, и я считаю это был бы большой успех.

«СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ВЫЗОВЫ ВРЕМЕНИ» Что нужно сделать чтобы мотивировать бизнес начать оценивать и раскрывать свое воздействие на окружающею среду?

«СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ВЫЗОВЫ ВРЕМЕНИ» Компаниям, которые уже это делают, необходимо донести эту мысль до своих коллег по отрасли, ведь здесь речь идет уже не о деньгах, а жизнях, о множествах и множествах жизней. Их бизнес начнет процветать, только если они движутся в сторону экономики, которая поддерживала бы планету и людей.

 

Возможно вам будет интересно:

Права человека на Глобальной Конференции GRI 2016 — призыв правительств и бизнеса к активным действиям

а также

GRI запускает Digital Reporting Alliance

Leave a Comment