Главная

Социальная ответственность бизнеса

Социальная ответственность бизнеса

Социальная ответственность бизнеса

Бинес довольно долго рассматривал активность в социальной сфере как чистую благотворительность, как добровольные пожертвования, значимые лишь для репутации дарителя. Сегодня ситуация коренным образом изменилась. Социальная активность компаний точно также нацелена на решение бизнес-задач, на рост капитализации, как и любые другие действия в сфере корпоративного строительства, финансов или маркетинга. Компании забыли слова \”пожертвования\” и \”благотворительность\”. Речь сейчас идет о плановых социальных инвестициях.

Можно выделить три основные аудитории, на которые ориентируются компании в своей социальной деятельности. Первая – собственный персонал. От климата в коллективе зависит скорость прохождение решений, производительность труда и, следовательно, эффективность бизнеса и темпы капитализации. Вторая аудитория – местные сообщества в регионах присутствия. Если компании хотят без помех вести производство на их территории, то им требуется лояльность местных властей и населения. Обеспечить эту лояльность можно, принимая участие в решении насущных социальных проблем регионов.

Третья аудитория – западное бизнес-сообщество. Оно интересует в основном экспортеров и те компании, которые собираются размещать свои ценные бумаги за рубежом. Запад придает большое значение уровню корпоративной социальной ответственности компании (есть даже специальные индексы, влияющие на оценку инвестиционной привлекательности), но имеет на этот счет достаточно специфические представления. Например, забота об экологии в глазах западного инвестора значит больше, чем в России, а бесплатные поставки топлива могут вообще не рассматриваться как социальная деятельность.

Задача настоящего проекта – увязать бизнес-стратегии с социальными проектами, увидеть их как единый блок задач и с максимальным эффектом подать результаты их решения в публичном пространстве.

По материалам http://www.timelife.ru

Leave a Comment