Новости

CARLSBERG GROUP делится экспертизой в области экономики замкнутого цикла

Carlsberg

Профессор Флемминг Бесенбахер, председатель Наблюдательного cовета Carlsberg Group и председатель Фонда Carlsberg, возглавил новый Консультативный cовет по вопросам экономики замкнутого цикла при Правительстве Дании.

Министр экологии и продовольствия Дании Эсбен Лунде Ларсен и министр предпринимательства и развития Дании Троэльс Лунд Поульсен создали Совет, который будет консультировать правительство в области развития экономики замкнутого цикла* для увеличения доходов бизнеса, минимизации экологической нагрузки и стимулирования более эффективного использования ресурсов в Дании.

В Консультативный cовет входят 12 лидеров бизнеса. До начала лета 2017 года Совет представит рекомендации, как правительство может поддержать переход датской промышленности к экономике замкнутого цикла, способствуя развитию переработки отходов и росту объемов перерабатываемых материалов, что положительно скажется на окружающей среде и климате.

Эбсен Лунде Ларсен

Министр экологии и продовольствия Дании

«Экономика замкнутого цикла будет успешно развиваться, если сами компании примут вызов и будут искать возможности. Продукты компаний должны повторно использоваться и перерабатываться. Экономика замкнутого цикла создает новые возможности для получения прибыли и повышения конкурентоспособности, в то же время принося пользу окружающей среде. Именно такой путь является правильным для мира, где цена на ресурсы меняется и в целом растет в течение последних 10 лет».

Несколько исследований показали, что на данный момент существуют возможности для роста в рамках экономики замкнутого цикла, в том числе и для датских компаний.

Троэльс Лунд Поульсен

Министр предпринимательства и развития

«Правительство хочет, чтобы Дания продолжала твердо стоять на ногах в международной конкурентной среде, и мы хотим создать условия для поддержки перехода датских компаний к экономике замкнутого цикла. В связи с этим в настоящее время мы обращаемся к Консультативному cовету помочь нам лучше понять, как мы можем способствовать росту экономики такого типа».

Выбранные для участия в Совете лидеры бизнеса обладают обширными опытом и знаниями о том, какие трудности и возможности могут быть на пути при переходе к экономике замкнутого цикла.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

Флемминг Бесенбахер, председатель Консультативного совета, планирует объединить опыт организаций, входящих в Совет, чтобы создать прочную опору и обеспечить условия, которые помогут датскому бизнесу поделиться преимуществами.

Профессор Флемминг Бесенбахер

Председатель Наблюдательного совета Carlsberg Group и председатель Фонда Carlsberg

«Я рад, что правительство фокусируется на экономике замкнутого цикла. Это очень важно для датских компаний, которые создают инновации, устойчивые бизнес-модели и обеспечивают доступ к новым рынкам. Считаю, что данный подход в экономике поможет обеспечить будущее датских компаний в мире с ограниченными ресурсами и жесткой конкуренцией».

12 членов нового Консультативного совета − бизнес-лидеры из больших и маленьких датских компаний, которые встретятся четыре раза в 2016 и в 2017 годах.

Задачи Консультативного совета:

В целях продвижения перехода датского бизнеса к экономике замкнутого цикла в задачи Консультативного совета входит разработка видения и определение целей для того, чтобы датские предприниматели могли адаптироваться к новому типу экономики и предоставить рекомендации для конкретных инициатив.

 

Возможно вам будет интересно:

Увидеть результат, повысить эффективность: представители бизнеса, НКО и власти обсудили программы поддержки старшего поколения

а также

RAEX(Эксперт РА): традиционный подход к созданию годовых отчетов по итогам 2015 года по-прежнему доминирует

Leave a Comment