Главная

ГК “Фокстрот”: прозрачность ведения бизнеса – показатель социальной ответственности

ГК "Фокстрот": прозрачность ведения бизнеса - показатель социальной ответственностиГК “Фокстрот”: прозрачность ведения бизнеса – показатель социальной ответственности

Стратегические и оперативные задачи, которые сегодня решает компания, требуют непрерывного диалога с инвесторами, клиентами, партнерами, а результативный диалог возможен только при наличии понимания, как и чем живет в нынешних условиях бизнес Группы компаний «ФОКСТРОТ» – так прокомментировал опубликование предварительных результатов финансового года, завершившегося 31 марта 2009 года, генеральный директор Управляющей компании ГК “Фокстрот” Владимир Шульмейстер.

Согласно пресс-релизу, распространенному пресс-службой Управляющей компании Группа компаний “ФОКСТРОТ” за отчетный период получила консолидированный доход от реализации товаров и услуг компаний Группы в размере $912,328 млн, что на 36,3% больше по сравнению с предыдущим фингодом. Чистая консолидированная прибыль ГК “Фокстрот” в минувшем финансовом году предварительно составила $2,823 млн.

Консолидированный долг под проценты ГК “ФОКСТРОТ” на 31 марта 2009 года составил $71,975 млн., что на 34,5% больше показателя на 31 марта 2008 года.

“Когда операционный бизнес требовал активных инвестиций, мы увеличивали кредитный портфель. Так на 31 марта 2008 года консолидированный долг под проценты ГК “Фокстрот” составлял $53,499 млн. и рос в ответ на запросы компаний группы вплоть до осени 2008 года. А с начала 2009 календарного года мы начали планомерно уменьшать задолженность перед банками, понимая важность для них выполнения наших обязательств, – сообщил Владимир Шульмейстер, генеральный директор Управляющей компании ГК “ФОКСТРОТ”, созданной для повышения эффективности инвестиций в компании Группы.

Справка: Группа компаний “Фокстрот” развивает торговые сети “Фокстрот. Техника для дома”, “Фокстрот. Цифровая техника”, FoxMart, “Техношара” (ретейл бытовой и электронной техники), а также сети “Секунда” и Montres (часовой ретейл).

С 2008 года в состав ГК “Фокстрот” входит компания DEPOT Development Group, которая занимается управлением недвижимостью. В 2008 году была также создана Управляющая компания Группы компаний “Фокстрот” с целью повышения эффективности инвестиций в бизнес-проекты ГК. Соучредителями Группы «ФОКСТРОТ» являются Геннадий Выходцев и Валерий Маковецкий. В 2006 году соучредители подписали ГД ООН о внедрении корпоративных стандартов ведения бизнеса.

Leave a Comment