Главная

Новости мира корпоративной социальной ответственности от Mallen Baker (август 2009)

Новости мира корпоративной социальной ответственности от Mallen Baker (август 2009)Новости мира корпоративной социальной ответственности от Mallen Baker (август 2009)

* С компании Coca-Cola сняли обвинения в смертях профсоюзных деятелей в Колумбии

Федеральный апелляционный суд США заявил, что он не может найти связь между компанией Coca-Cola или же ее колумбийским поставщиком бутылок и атаками, совершенными против лидеров профсоюза за последние десять лет.

Постановление, вынесенное по недавнему прецеденту, закрыло дело по Закону о правонарушениях в отношении иностранных граждан, так как истец не смог доказать, что военизированные силы, совершившие убийства, действовали в качестве государственных представителей, что требовалось в законодательном акте.

Как результат, не может быть прослежено никакой связи между компанией и жестокими событиями, которые происходили в стране. Члены семей жертв сообщают, что компания-поставщик бутылок для Coca-Cola работала рука об руку с военизированными силами, чтобы не дать лидерам профсоюзов осуществить свои планы.

Компания Coca-Cola радостно восприняла постановление и сообщила, что все расследования по выдвинутым обвинениям показали, что работники завода имеют безопасные условия труда.

* США: Фирма по страхованию здоровья была оштрафована за вводящую в заблуждение рекламу

Страховая компания American Medical and Life Insurance была оштрафована на 700 000 долларов США за выпуск вводящей в заблуждение рекламы, в результате которой пациентам выставляли большие счета за медицинское обслуживание, тогда как они были убеждены, что застрахованы.

В телевизионной рекламе компании обещалось «отсутствие забот» всего за 5 долларов в день. Однако для некоторых отсутствие забот заканчивалось, когда появлялись проблемы со здоровьем, которые заставляли их воспользоваться страховкой.

По словам действующего страхового инспектора, дело включает случай одной женщины, которая платила более 400 долларов в месяц за страховку, но как оказалось, ей возместили только 1200 долларов – меньше чем оплата страховки за три месяца – за ее госпитализацию, которая обошлась в 28 000 долларов. Другой мужчина получил на руки счет в 30 000 долларов после инсульта, тогда как его компания заплатила всего 250 долларов.

В другой рекламе говорилось, что страховка доступна, несмотря на любые хронические заболевания, что не совпадало с тем, что было написано мелким шрифтом.

Компания обвинила рекламное агентство, что они использовали несоответствия между рекламными обещаниями и описанием предлагаемого продукта.

* США: Компания Kimberly-Clark взяла на себя серьезные обязательства по устойчивому снабжению

Компания Kimberly-Clark, большой производитель бумажно-гигиенической продукции, и группа по защите окружающей среды Greenpeace объявили, что компания собирается извлечь не сертифицированное древесное волокно из своей цепи поставщиков до 2010 г.

Политика, разработанная при поддержке Greenpeace, предусматривает, что вся бумажная масса будет закупаться у поставщиков сертифицированных либо Советом управления лестным хозяйством, или иметь другие маркировки. Эта политика также предполагает расширение инициатив по повторной переработке продукции и неиспользование леса высокой природоохранной ценности.

В результате объявления этой инициативы, Greenpeace заявил, что он намерен прекратить свою действующую сегодня кампанию Kleercut, которая впервые была запущена в 2004 г. после того, как компания в то время отказалась от изменений, которые требовала от них Greenpeace.

* Индия: Компании Vedanta Resources угрожают из-за шахты по добыче алюминия

Правительство Индии заявило, что оно намеренно преследовать горнодобывающую компанию Vedanta Resources, если она будет слишком быстро реализовывать свои планы по открытию вызывающей дискуссии шахты по добыче алюминия в той части страны, которая для некоторых жителей считается священной.

Компанию критикуют за то, что она ведет деятельность так, как будто у нее есть полное разрешение правительства на строительство шахты, тогда как правительство говорит, что, по существу, было выдано только экологическое разрешение, а необходимо еще получить все остальные разрешения.

Место, где планируется построить шахту на горе Нивмгири в восточной Индии, является важным для племени Донгриа Кондх, и экологические группы заявили, что развитие шахты будет иметь сильное негативное влияние на экосистему региона.

Компания Vedanta заявила, что она не намерена начинать проведение операций по добыче алюминия пока не будут собраны все необходимые юридические разрешения.

* Китай: Правительство обвиняет компанию Rio Tinto в шпионаже на протяжении шести лет

Китай заявил, что по его предположениям, компания Rio Tinto была причастна к индустриальному шпионажу в стране на протяжении последних шести лет. Четыре сотрудника компании были задержаны на несколько недель.

Согласно информации Китайского государственного секретного агентства компания Rio Tinto была вовлечена в собирание разведывательных данных путем обманных действий и других «особых средств».

Обвинения могут быть потенциальным сигналом того, что для иностранных компаний, ведущих бизнес в Китае, настали более тяжелые времена. В недавнем отчете говориться о «предателях», которые обогащаются за счет китайских фирм.

В компании Rio Tinto заявляют, что они уверенны, что работали в Китае добросовестно и соблюдали его этическую политику.

* Великобритания: Компания Balfour Beatty оказалась среди тех, кто покупал черные списки сотрудников

Ряд строительных компаний, включая Balfour Beatty, были названы комиссаром по вопросам информации как такие, что покупали информацию о работниках, внесенных в черный список.

В общем, четырнадцать компаний были названы среди тех, кто поддерживал черный список и, предположительно, отказывали в работе некоторым из тех, кто попал в список, в том числе и за свою деятельность такую, как например, профсоюзный активизм.

Комиссар заявил, что лидирующие компании строительной промышленности на протяжении многих лет финансировали ведение черного списка, в котором была информация о более чем 3000 работниках. Такая деятельность является грубым нарушением законодательства о личных данных, и на человека ведущего список, Яна Керра из Ассоциации строителей, был возложен штраф, а также он был обязан прекратить ведение списка в прошлом месяце.

Компания Balfour Beatty повторно озвучила свое заявление, сделанное в апреле, где говорится, что она не пользовалась черными списками, и предприняла соответствующие меры, чтобы обеспечить, чтоб ни одна из ее компаний не пользовалась такими услугами. Шесть из четырнадцати названных компаний являются подрядчиками Balfour Beatty.

Официальные представители профсоюза раскритиковали ход расследования. Ян Ритчи, генеральный секретарь Ucatt, сообщил, что некоторые из самых серьезных нарушителей не были названы, включая, как он полагает, компанию, которая за 2008 г. провела 13 000 проверок личной информации о рабочих.

Leave a Comment