Главная

Новости мира корпоративной социальной ответственности от Mallen (октябрь 2009)

Новости мира корпоративной социальной ответственности от Mallen (октябрь 2009)Новости мира корпоративной социальной ответственности от Mallen Baker (октябрь 2009)

Великобритания: Компания АМС собирается прекратить закупки в Конго через опасения конфликтов

Британская фирма по производству металла сообщила, что больше не будет закупать оловянную руду в Демократической Республике Конго, так как она опасается, что полученные средства идут прямо на поддержку боевых действий и нарушений прав человека.

Австралия: Компания Jetstar отрицает обвинения связанные с Бирмой

Представители компании Jetstar заявили, что выступления Австралийского совета профсоюзов против рейсов авиакомпании в Бирму не имеют оснований. Они сказали, что эта услуга оказывала ценную поддержку обычным жителям страны, и отрицают, что доходы от полетов оказывались в руках военных.

США: Коммунальное предприятие PG&E выходит с Торговой палаты из-за вопроса изменения климата

Коммунальное предприятие в Калифорнии Тихоокеанская газовая и электро- компания, прекратила свое членство в Торговой палате США через скептическую политику палаты относительно глобального потепления. Глава компании Питер А. Дерби сообщил: «Мы находим тревожным , что Палата не берет во внимание бесспорный факт, что большая часть экспертов признали данные по глобальному потеплению очевидными, и считают, что это предмет угрозы, которые нельзя игнорировать».

Авиационная индустрия берет на себя обязательства по уменьшению выбросов на 50 %

Авиалинии договорились поставить себе цель к 2050 г. по уменьшению выбросов парниковых газов до 50 процентов от уровня 2005 г. Такое решение, которое направлено на предупреждение осудительного внимания на Копенгагенском Саммите в декабре этого года, является самым радикальным на сегодня видением будущего авиапутешествий.

Кот-д’Ивуар: Компания Trafigura предлагает выплатить компенсации жертвам токсических отходов

Trafigura, Компания, которая оказалась в центре скандала с токсическими отходами в Кот-д’Ивуаре, предложила каждому из 30 тысяч пострадавших от выброса отходов в море компенсацию в размере 1000 фунтов стерлингов.

Великобритания: Врачи призывают запретить рекламу алкоголя

Главная ассоциация врачей призвала к запрету рекламы алкоголя, включая спонсорство, а также к прекращению акций, предполагающих снижение цен на этот товар в супермаркетах. Британская медицинская ассоциация заявила, что эти меры необходимы для борьбы с повышением уровня употребления алкоголя, что делает его главной причиной преждевременной смертности.

Южная Африка: Правительство заняло позицию поддержки судебных разбирательств относительно апартеида

Правительство Южно-Африканской Республики изменило курс прошлой администрации и выступило в поддержку судебных разбирательств против компаний, обвиняемых в содействии режиму апартеида.

Нелегальная реклама компании Pfizer повлекла за собой штраф 2,3 млрд. долларов США

Самый большой уголовный штраф стал результатом сомнительного решения относительно фармацевтического гиганта Pfizer, в разбирательстве по обвинениям компании в незаконной рекламе своего обезболивающего средства Bextra.

Leave a Comment