Главная

РУСАЛ объявляет о запуске новой социальной программы «Территория РУСАЛа»

РУСАЛ объявляет о запуске новой социальной программы «Территория РУСАЛа»

Москва, 20 сентября 2010 года. – ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, торговый код на Euronext RUSAL/RUAL), крупнейший в мире производитель алюминия, сообщает о начале новой социальной программы компании «Территория РУСАЛа». Программа направлена на развитие социальной инфраструктуры и поддержку общественно- полезных инициатив в регионах присутствия компании. Бюджет первого этапа программы, которая будет реализована в период с 2010 по 2011 год, составит 170 млн рублей.

Программа «Территория РУСАЛа» основана на принципах частно-государственного партнерства, учитывает наработанный компанией опыт благотворительных программ и содержит инновационную составляющую – совместное финансирование компанией и субъектами Российской Федерации лучших проектов развития объектов социальной инфраструктуры, выбранных на конкурсной основе. В 2010-2011 гг. программа будет реализована в Республике Хакасия, Красноярском крае, Иркутской и Свердловской областях, Николаевской области (Украина). Принять участие в новой программе смогут государствен-ные и муниципальные организации и учреждения, а также некоммерческие организации.

Программа «Территория РУСАЛа» предусматривает три направления деятельности:
• развитие социальной инфраструктуры – строительство, реконструкция, ремонт и оснащение объектов в сферах образования, культуры, физкультуры и спорта, расширение спектра социальных услуг и улучшение их качества;
• поддержка и развитие гражданских инициатив – грантовые, образовательные и партнерские программы. Поддержка проектов молодежных инициатив в профессиональной самореализации, проведении добровольческих акций и мероприятий. Развитие научно-технического творчества молодежи в области компьютерных технологий, робототехники и моделирования;
• «Компьютер для школьника» – внедрение современных информационных технологий в учебный процесс учащихся начальной школы.

Вера Курочкина, заместитель генерального директора РУСАЛа, отметила: «Все социальные программы РУСАЛа осуществляются на конкурсной основе, что является наиболее эффек-тивным и прозрачным механизмом. Это позволит получить максимальный эффект от социальных инвестиций компании, направленных на развитие территорий и поддержку инициатив их жителей. Организация внешкольной деятельности, здоровый образ жизни, профессиональное и личностное развитие молодежи, научно-техническое творчество и компьютерные технологии, добровольчество – вот основные направления, поддерживаемые в рамках новой социальной программы РУСАЛа. За период 2004-2009 гг. компанией было поддержано 893 социальных проекта, а участниками проектов стали более 1,5 млн человек».

В сентябре-октябре во всех регионах пройдут презентации конкурсов программы «Территория РУСАЛа» и семинары, на которых потенциальным участникам расскажут о правилах написания заявок. Администрирование и организационное сопровождение программы осуществляет Центр социальных программ РУСАЛа.

Заявки на участие принимаются до 1 ноября 2010 года в Центре социальных программ РУСАЛа. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на сайте компании РУСАЛ www.rusal.ru

Leave a Comment