Главная

СКМ поддерживает идею преподавания курса социальной ответственности бизнеса в украинских вузах

СКМ поддерживает идею преподавания курса социальной ответственности бизнеса в украинских вузах

СКМ поддерживает идею преподавания курса социальной ответственности бизнеса в украинских вузах06 октября 2010 года в Киеве прошел Круглый стол, на котором руководители украинских вузов вместе с представителями Министерства образования обсудили перспективы внедрения курса «Корпоративная социальная ответственность» в украинских университетах.

Круглый стол «Внедрение курса по корпоративной ответственности в украинских университетах: методология, первые результаты, перспективы» прошел при поддержке сети Глобального договора в

 

Украине и Компании СКМ, которую на мероприятии представляли Директор по международным связям и отношениям с инвесторами Компании СКМ и Председатель сети Глобального договора в Украине Джок Мендоза-Вилсон и Менеджер по корпоративной ответственности Александра Заярная.

Организаторами мероприятия выступили Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Национальный университет «Киево-Могилянская академия», Украинская Ассоциация по развитию менеджмента и бизнес-образования (УАРМБО) и Научно-методическая комиссия Министерства образования и науки Украины по экономике и управлению классических университетов.

Участники Круглого стола обсудили необходимость внедрения курса по КСО в украинских вузах. Также на мероприятии была представлена программа «Корпоративная социальная ответственность» для степени «Бакалавр», рекомендованная Министерством образования Украины. Участие в разработке данной программы принимали и Компания СКМ, и сеть Глобального договора в Украине.

Программа «Корпоративная социальная ответственность» ознакомит будущих специалистов с общими закономерностями взаимодействия бизнеса и общества, а также с теорией КСО и с примерами реализации практик и стандартов социальной ответственности украинскими и международными компаниями.

В рамках дискуссии о перспективах развития системы подготовки специалистов по КСО Александра Заярная представила проект квалификационной характеристики Менеджера по КСО и рассказала о знаниях и навыках, которыми должен обладать такой специалист.

Кроме того, Компания СКМ совместно с УАРМБО инициировала всеукраинский конкурс на лучшую рабочую программу по дисциплине «Корпоративная социальная ответственность» для студентов уровня подготовки «Бакалавр». Результаты конкурса будут подведены в начале 2011 года.

«Нужно, чтобы преподавание КСО было качественным и интересным. Тогда студенты поймут всю важность социальной ответственности для развития общества, а значит, достижение необходимых результатов станет возможным уже в ближайшей перспективе: все больше и больше украинских компаний начнут внедрять принципы и стандарты социальной ответственности в свою ежедневную деятельность. Что, в свою очередь, приведет к повышению социальных стандартов и улучшению качества жизни всех украинцев. Именно для того, чтобы курс по КСО был максимально интересным и полезным, мы и организовали этот конкурс», – пояснил Джок Мендоза-Вилсон.

Полную версию обращения Джока Мендозы-Вилсона к организаторам и участникам Круглого стола можно прочитать на корпоративном сайте СКМ – http://www.scm.com.ua/ru/publish/article/145256

Справка:

Компания СКМ – профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.
В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.
100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову

Leave a Comment