Главная

«Нестле Пурина» передала в дар автомобиль скорой помощи больнице Боровского района Калужской области

«Нестле Пурина» передала в дар автомобиль скорой помощи больнице Боровского района Калужской области

Боровск (Калужская






область), 25 ноября 2010 года
– 24 ноября 2010 года состоялась церемония передачи в дар автомобиля скорой медицинской помощи больнице Боровского района компанией «Нестле Пурина ПетКер» в рамках благотворительной программы «Нестле: сделаем жизнь лучше». Торжественное мероприятие прошло на территории больницы при участии Заместителя Губернатора Калужской области В.В. Потемкина, Министра здравоохранения Калужской области Ю.А. Кондратьева, Главы администрации муниципального образования муниципального района «Боровский район» Г.С. Новосельцева и других представителей местных органов власти. Со стороны компании «Нестле» на мероприятии присутствовали управляющая подразделением «Нестле Пурина ПетКер» в России и Украине Я.М. Михайлова, Директор по корпоративным делам «Нестле» в России и Евразии А.Н. Бадер, Директор филиала «Нестле Россия» в с. Ворсино Андре Анри и другие.

Автомобиль скорой медицинской помощи на шасси Пежо Боксер содержит все необходимое медицинское оборудование согласно запросу больницы Боровского района. Общая сумма затрат компании на приобретение и комплектацию автомобиля составила около 1,5 миллиона рублей.

Выступая на мероприятии с приветственной речью, Заместитель Губернатора Калужской области В.В. Потемкин отметил: «Компания «Нестле» была «пионером» в строительстве завода на площадке технопарка «Ворсино» Боровского района Калужской области. Сегодня «Нестле» – «пионер» в открытии новой грани взаимоотношений между бизнесом, жителями Калужской области и администрацией. Мы убеждены, что вклад, который сегодня внесла компания, подарив больнице Боровского района автомобиль скорой помощи, поможет улучшению жизни и развитию социальной инфраструктуры района».

Компания «Нестле Россия» начала свою производственную деятельность в Калужской области в 2007 году с запуска первой очереди фабрики по производству сухих кормов для кошек и собак под торговыми марками Friskies и Darling. Объем инвестиций в строительство и оснащение фабрики составил тогда около одного миллиарда рублей. Еще около одного миллиарда рублей компания вложила в строительство второй очереди фабрики по производству влажных кормов для домашних животных под торговой маркой Friskies. Новое производство начало свою работу летом 2009 года. Сегодня на предприятии работает 270 сотрудников. Фабрика использует в производстве продукции в основном местное сырье и упаковочные материалы, отвечающие строгим стандартам качества «Нестле». Приотритетами «Нестле» являются соблюдение безопасности сотрудников на всех уровнях и забота об окружающей среде.

«Нестле Пурина ПетКер» – один из мировых лидеров по производству кормов для домашних животных. Мы стремимся обеспечивать миллионы владельцев животных в мире товарами высшего качества для долгой и здоровой жизни их питомцев. Однако помимо производственной деятельности, компания старается оказывать помощь, которая наиболее востребована местным сообществом. Мы оказываем на постоянной основе поддержку детскому саду в Ворсино, а в этом году решили подарить Боровской районной больнице автомобиль скорой помощи, в котором больница очень нуждалась», – рассказала Яна Михайлова, управляющая подразделением «Нестле Пурина ПетКер» в России и Украине.

* * * * *

«Нестле Пурина ПетКер» предлагает в России уникальную линейку инновационных продуктов, отвечающих потребностям домашних животных и соответствующих запросам их владельцев. Компания сегодня занимает на российском рынке значимые позиции – ее объем продаж составляет более 14% от общего объема российского рынка кормов для домашних животных (источник: AC Nielsen, 2009).

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
ООО “Нестле Россия”, Отдел внешних корпоративных вопросов,
Ольга Бородина
Тел.: (495) 926-4459 Факс: (495) 725-7172
E-mail: [email protected]

Leave a Comment