Главная

Компанией "Нестле" был организован праздник к Международному дню инвалидов

Компанией “Нестле” был организован праздник к Международному дню инвалидов

В рамках Международного дня инвалидов 750 гостей собрались на вечер отдыха для московских инвалидов в Московском городском дворце детского (юношеского) творчества на Воробьевых горах. Праздник был организован клубом «Приключение» Дмитрия и Матвея Шпаро, компанией «Нестле», Департаментом социальной защиты населения города Москвы и Центром дополнительного образования детей «Лаборатория путешествия».

Вечер посетили москвичи с ограниченными возможностями опорно-двигательного аппарата, глухие и слабослышащие, для которых на вечере работали сурдопереводчики.

Дмитрий и Матвей Шпаро открыли вечер рассказом об экспедициях клуба на Северный Полюс и в Карелию. Молодые и взрослые инвалиды активно участвуют в экспедициях и мероприятиях клуба: покорение Килиманджаро, экспедиция к Южному полюсу, переход на лыжах через Гренландию и восхождение на гору Мак-Кинли, Аляска.

Затем гости посмотрели документальный фильм «Арктика. Огонь», снятый телекомпанией НТВ во время Третьей Всероссийской молодежной экспедиции клуба «На лыжах – к Северному полюсу!» в которой приняли участие московские школьники.

В завершение вечера ученики московских коррекционных школ представили гостям сценки из жизни экспедитора.

По традиции все гости получили подарки от «Нестле». «Компания «Нестле» поддерживает клуб «Приключение» уже 12 лет, обеспечивая детей питанием во время экспедиций, а также предоставляя сладкие подарки на ежегодных праздниках в рамках Декады инвалидов»,– уточнила Ольга Прохода, менеджер по КСО компании «Нестле Россия».

«Вечер отдыха для московских инвалидов во дворце юношеского творчества на Воробьевых горах проходит уже в 19-й раз. Это великолепная возможность собираться в теплой атмосфере, общаться, обмениваться впечатлениями и находками, встречать друзей»,–отметил руководитель Клуба Дмитрий Шпаро.

«Сегодня наше общество начинает по-другому смотреть на тему равных возможностей, и мы можем стать свидетелем качественного улучшения жизни людей с ограничением жизнедеятельности. Так, Правительство Москвы одобрило среднесрочную программу интеграции инвалидов на 2010-2012 годы», – отметила Ольга Грачева, первый заместитель руководителя департамента социальной защиты населения города Москвы.

«Нестле» и Клуб «Приключение» Дмитрия и Матвея






Шпаро

Сотрудничество «Нестле» с благотворительным оздоровительным фондом Клуб «Приключение» Дмитрия и Матвея Шпаро началось 12 лет назад. В 1998 году «Нестле» поддержала детскую экспедицию на высочайшую вершину Европы – гору Эльбрус, которую Клуб «Приключение» организовал, чтобы очистить гору от мусора. В 2000 году при содействии «Нестле» Клуб открыл в Карелии детский оздоровительный экологический лагерь «Большое приключение». «Нестле» предоставляла продукцию питания в период становления лагеря в 2000-2003 годах. В 2005 году «Нестле» поддержала российско-британскую эстафету «Великий Русский путь» из Владивостока в Санкт-Петербург, которую Клуб проводил совместно с Федерацией легкой атлетики России. В 2008 году компания предоставила подарки для участников традиционного вечера Клуба для московских инвалидов. С 2007 года «Нестле» поддерживает программы Клуба, направленные на интеграцию и реабилитацию молодых инвалидов. Так, компания обеспечивает питанием участников программы в Карелии «Дети путешествуют с собаками», поддерживает новаторскую педагогическую программу «Большое приключение» в Карелии, которая направлена на развитие, воспитание, оздоровление детей в возрасте 13-17 лет, в том числе детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и детей-инвалидов».

Компанией "Нестле" был организован праздник к Международному дню инвалидовКомпанией "Нестле" был организован праздник к Международному дню инвалидовКомпанией "Нестле" был организован праздник к Международному дню инвалидов

Leave a Comment