Главная

Фабрика «Нестле Пурина ПетКер» подарила новую мебель детскому саду








Фабрика «Нестле Пурина ПетКер» подарила новую мебель детскому саду

В селе Ворсино Боровского района Калужской области состоялось торжественное мероприятие, в рамках которого фабрика «Нестле Пурина ПетКер Ворсино» (филиал «Нестле Россия») передала мебель детскому саду № 1 «Сказка». Предприятие закупило для воспитанников детского сада столы, детские кровати, стеллажи, шкафы и игровую мебель на общую сумму около 200 000 рублей.

Фабрика оказывает помощь ворсинскому детскому саду на постоянной основе. В 2009 году для садика были закуплены стулья, детские столы и шкафы, стеллажи для игрушек и детские кровати на общую сумму более 270 000 рублей.

В рамках мероприятия с приветственной речью выступили Я.М. Михайлова, глава представительства «Нестле Пурина ПетКер» в России и Украине, А. Анри, директор филиала «Нестле Россия» в селе Ворсино Боровского района Калужской области, А.Н. Ракитин, заместитель главы администрации муниципального образования (МО) муниципального района (МР) «Боровский район» по социальному развитию. В мероприятии также приняли участие глава администрации МО сельского поселения «село Ворсино» А.М. Козак, методист информационно-методического кабинета отдела образования администрации МО МР «Боровский район» М.И. Карицкая и заведующая МДОУ №1 «Сказка» села Ворсино Боровского района Калужской области С.Е. Детушева.

Г.С. Новосельцев, глава администрации муниципального образования (МО) муниципального района (МР) «Боровский район», подчеркнул значимость проекта для района: «На территории технопарка «Ворсино» Боровского района Калужской области сегодня функционирует целый ряд фабрик. Для нас важно, что «Нестле» – в числе тех компаний, которые, помимо предоставления рабочих мест для жителей Боровского района, конкурентоспособной заработной платы и дополнительных льгот, принимают активное участие в жизни региона и оказывают поддержку многим социальным проектам. Сегодняшнее мероприятие, в рамках которого компания «Нестле Пурина» передает мебель детскому саду в Ворсино, – еще одно доказательство высокого уровня социальной ответственности компании и ее стремления сделать жизнь местного сообщества лучше».

Компания «Нестле Россия» начала свою производственную деятельность в Калужской области в 2007 году с запуска первой очереди фабрики по производству сухих кормов для кошек и собак под торговыми марками Friskies и Darling. Объем инвестиций в строительство и оснащение фабрики составил тогда около одного миллиарда рублей. Еще около одного миллиарда рублей компания вложила в строительство второй очереди фабрики по производству влажных кормов для домашних животных под торговой маркой Friskies. Новое производство начало свою работу летом 2009 года. Сегодня на предприятии работает 270 сотрудников. Фабрика использует в производстве продукции в основном местное сырье и упаковочные материалы, отвечающие строгим стандартам качества «Нестле». Приотритетами «Нестле» являются соблюдение безопасности сотрудников на всех уровнях и забота об окружающей среде.

«Мы стремимся обеспечивать миллионы владельцев животных в мире товарами высшего качества для долгой и здоровой жизни их питомцев. Однако помимо производственной деятельности, компания старается оказывать помощь, которая наиболее востребована местным сообществом. В селе Ворсино, где находится наша фабрика, мы оказываем помощь, детскому саду № 1 «Сказка» на регулярной основе. Мы надеемся, что наш скромный вклад улучшит условия пребывания детей в этом детском саду, сделает их более комфортными», – рассказала Яна Михайлова, управляющая подразделением «Нестле Пурина ПетКер» в России и Украине.

* * * * *
Нестле Пурина ПетКер» – один из мировых лидеров по производству кормов для домашних животных. В России «Нестле Пурина ПетКер» предлагает уникальную линейку инновационных продуктов, отвечающих потребностям домашних животных и соответствующих запросам их владельцев. Компания сегодня занимает на российском рынке значимые позиции – ее объем продаж составляет более 14% от общего объема российского рынка кормов для домашних животных (источник: AC Nielsen, 2009).

Leave a Comment