Главная

Социальная ответственность УРАЛСИБА проявляется в делах

Социальная ответственность УРАЛСИБА проявляется в делах

Благотворительность






как отдельная сфера деятельности

УРАЛСИБ — одна из немногих организаций в России, не просто периодически участвующая в благотворительных проектах, а реализующая их на постоянной основе. Для этих целей специально был создан Корпоративный благотворительный фонд с отдельным штатом сотрудников и своим бюджетом. В задачи фонда входит поддержка спорта, образования, культуры, искусства и, самое главное, помощь социально не защищённым слоям населения — детям, инвалидам, воспитанникам детских домов.

Так, в Брянске сегодня действует совместный проект Корпоративного благотворительного фонда ФК УРАЛСИБ и Администрации Брянской области — «УРАЛСИБ — за здоровое поколение». На реализацию этой программы до конца 2008 года Корпоративным благотворительным фондом ФК УРАЛСИБ выделено около 2 млн. рублей. В ходе реализации проекта УРАЛСИБ уже перечислил денежные средства на счёт Брянской областной детской больницы для покупки биохимического анализатора. Необходимость проведения этой благотворительной акции связана с повышенной распространённостью онкогемотологических заболеваний у детей Брянской области вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Кроме того, филиал УРАЛСИБа в Брянске уже долгое время входит в состав попечительского совета социального приюта для детей и подростков Бежицкого района г. Брянска «Союз». В связи с этим УРАЛСИБ оказал благотворительную помощь на приобретение для воспитанников приюта канцелярских товаров и товаров первой необходимости.

Важен вклад каждого

Корпоративный благотворительный фонда УРАЛСИБА — это только одно из направлений благотворительной деятельности. В корпорации с каждым годом набирает обороты корпоративное волонтёрство — когда сотрудники сами по своей инициативе помогают нуждающимся детям, покупают игрушки, развивающие книги, школьные принадлежности, одежду, участвуют в благотворительных концертах. Вот только два последних примера волонтёрства сотрудников брянского филиала УРАЛСИБА. Так, к Дню защиты детей филиал ОАО «УРАЛСИБ» в городе Брянске принял активное участие в общекорпоративной благотворительной декаде «От сердца к сердцу». Все сотрудники филиала откликнулись на просьбу о помощи детям, попавшим в трудные жизненные ситуации.

На собранные средства была оказана помощь ребёнку с тяжёлым заболеванием сердца — восьмилетнему Артёму из малообеспеченной семьи. Ему приобрели лекарства, жизненно необходимые для прохождения срочного курса лечения, подарили набор канцелярских товаров и школьную форму. Из-за болезни Артём обучался на дому, а в этом году он пойдёт во второй класс вместе с другими детьми. А для ребят из социального приюта для детей и подростков Бежицкого района

г. Брянска сотрудники филиала организовали сладкий стол. Сразу после концерта, который проходил в приюте в День защиты детей, воспитанников ждал сюрприз от УРАЛСИБа — вкусные торты. От лица детей директор и коллектив приюта выразили тёплые слова благодарности всем сотрудникам филиала, оказавшим понимание и поддержку обездоленным детям.
Для Брянской области, для города, для каждого жителя

УРАЛСИБ активно участвует и в общественной жизни региона. 21 июня, в канунгодовщины начала Великой Отечественной войны, коллектив ФК УРАЛСИБ в Брянске принял участие в митинге на месте стоянки партизанского отряда имени Виноградова. Сотрудники корпорации прошли по местам боевой и партизанской славы, чтобы отдать дань уважения и памяти партизанскому движению на Брянщине. По окончании митинга были проведены мероприятия по благоустройству памятников и обелисков.

Для УРАЛСИБА участие в социальных, культурных, благотворительных проектах как на региональном, так и на федеральном уровне является одним из важнейших направлений деятельности. Повышение качества жизни населения, которое выражается как в экономическом процветании, так и в улучшении социальной среды — вот одна из ключевых задач УРАЛСИБА.

Антон Капустин

Leave a Comment