Главная

15 марта 2011 года в отеле Radisson Blu прошла презентация международной программы экологической сертификации отелей и курортов…

15 марта 2011 года в отеле Radisson Blu прошла презентация международной программы экологической сертификации отелей и курортов Green Key («Зеленый Ключ»)в заключении которой наградили первый в Украине эко-сертифицированный отель – Radisson Blu в Киеве.

15 марта 2011 года в отеле Radisson Blu прошла презентация международной программы экологической сертификации отелей и курортов...Программа Green






Key («Зеленый Ключ»)
является одним из 5 проектов международной негосударственной, независимой организации Foundation for Environmental Education (Международной Организации по экологическому образованию, главный офис в Копенгагене). По словам Эрика ван Дейка, международного координатора программы, оценивание экологической деятельности отеля базируется на 12 основных критериях, разработанных международным комитетом, и включает экологический менеджмент на предприятии, мониторинг потребления воды и энергии, обращение с отходами, образовательную работу среди сотрудников и гостей, сотрудничество с сообществом, в котором находится предприятие. Также к международной системе оценки национальным представителем в каждой стране добавляются национальные критерии, которые учитывают местные особенности, но не противоречат международным стандартам.

15 марта 2011 года в отеле Radisson Blu прошла презентация международной программы экологической сертификации отелей и курортов...«Одними из преимуществ эко-сертификации Green Key («Зеленый Ключ») является ее непричастность к профессиональным или деловым структурам, которая гарантирует отелю независимую оценку третьей стороной» – утверждает Эрик ван Дейк. Также он отметил, что наличие экологической сертификации служит инновационным инструментом повышения туристической привлекательности. Все больше людей в мире готовы быть клиентами только тех компаний и брендов, которые отвечают за собственное присутствие на планете и последствия своей деятельности. Большие корпорации уже осознали свое вовлечение и взаимосвязь с этими ключевыми сторонами, что в свою очередь влияет на снижение рисков, операционную деятельность и лояльность клиентов. К 2011 году сертификацию «Зеленый Ключ» получило 1650 отелей, курортов, кемпингов в 20 странах мира.

В Украине интересы «Зеленого Ключа» представлены общественной организацией «Экологическая инициатива». Виктория Радченко, председатель организации, рассказала какой является процедура подачи заявки на прохождение сертификации и получения «Зеленого Ключа». Также она обратила внимание на тот факт, что участие отелей в программе базируется на принципе уменьшения негативного влияния на окружающую среду без ущерба для комфорта гостей.

Важно отметить заинтересованность представителей отельного бизнеса презентацией экологической программы. Андрей Скипьян, президент Клуба Hoteliero, уверен, что данная программа будет успешно реализована в Украине и станет интересной участникам Клуба, учитывая как ее экономически-выгодную составляющую так и имиджевую привлекательность эко-сертификации.

15 марта 2011 года в отеле Radisson Blu прошла презентация международной программы экологической сертификации отелей и курортов...По окончании презентации в торжественной атмосфере Эрик ван Дейк наградил почетным сертификатом Green Key отель Radisson Blu, деятельность которого соответствует критериям программы эко-сертификации. «Для нас приятно отметить, что наша программа начинаем свою деятельность в Украине именно с отелем Radisson Blu, с которым мы работаем по всему миру,– сказал Эрик ван Дейк.». «Стремление по уменьшению влияния на окружающую среду существует в отеле в Киеве с первых дней его существования и реализуется через действующую корпоративную программу «Ответственный Бизнес» – комментирует Елена Пнёвская, менеджер по связям с общественностью Radisson Blu. – Ключевые партнеры бизнеса постоянно запрашивают о нашем вовлечении в социальную и экологическую ответственность и мы теперь горды, что имеем сертификат «Зеленый Ключ», как подтверждение наших ежедневных усилий».

Для справок:
Международная экологическая программа Green Key («Зеленый Ключ») является частью Foundation for Environmental Education (Международной Организации по экологическому образованию, www.fee-international.org). Это негосударственная, неприбыльная, независимая программа, признанная и действующая при поддержке ВТО; создана для повышения осведомленности владельцев, операторов отельной индустрии о необходимости и возможности ведения бизнеса ответственным путем. «Зеленый ключ» существует и внедряется в более чем 25 странах.

Общественная организация «Экологическая инициатива» создана в 2004 году с целью осуществления мероприятий по устойчивому развитию прибрежной зоны Украины путем внедрения критериев, которые касаются улучшения окружающей среды, распространения информации о ведении экологически безопасного и ответственного бизнеса, экологического менеджмента, создания экологически привлекательного имиджа рекреационных территорий. В 2008 году «Экологическая инициатива» получила членство в Международной Организации по эко-образованию www.fee-international.org, внедряющей программы «Голубой Флаг» (Blue Flag) и «Зеленый Ключ» (Green Key).

Клуб «Hoteliero» – это профессиональное объединение первых лиц украинских и международных компаний в сфере отельного хозяйства, руководителей и владельцев отелей и ресторанов, девелоперских компаний, экспертов рынка. На каждом заседании Клуба происходит обсуждение текущих вопросов индустрии и пути их решения.

Отели Radisson Blu, представители первого международного бренда в Украине, принадлежат The Rezidor Hotel Group – одной из наиболее динамично развивающихся компаний мировой отельной индустрии. Портфель Группы насчитывает более 400 действующих и строящихся отелей с номерным фондом 86300 комнат в более чем 60 странах. Rezidor осуществляет свою деятельность под брендами Radisson Blu Hotels & Resorts, Regent Hotels & Resorts, Park Inn, Missoni и Country Inns & Suites в странах Европы, Ближнего Востока и Африке. В компании действует программа Ответственного Бизнеса (Responsible Business), которая работает в направлениях: 1) забота о безопасности и здоровьи гостей и сотрудников, 2) уважение культурных и этических ценностей местного сообщества; 3) сокращение отрицательного воздействия на окружающую среду.

Leave a Comment