Новости

Компания "САБМиллер РУС" провела круглый стол на тему "Корпоративная социальная ответственность в цепочке поставок.

Международный опыт SABMiller plc. по реализации программы устойчивого развития”.

Круглый стол был посвящен социальной ответственности в цепочке поставок, которая объединяет все процессы на пути товара с момента закупки сырья и до поставки продукта (услуги) до конечного потребителя, включая утилизацию упаковки.

В мероприятии приняли участие представители 20 крупнейших российских поставщиков компании. Участников проинформировали о стандартах корпоративной социальной ответственности корпорации SABMiller plc, подходах и успешных практиках устойчивого развития, реализуемых в цепочке поставок на глобальном уровне. Их вниманию был представлен первый корпоративный годовой отчет по устойчивому развитию.

В ходе обсуждения прозвучала информация о направлениях корпоративной социальной ответственности и реализуемых социальных проектах бизнес-партнеров “САБМиллер РУС”, например, таких компаний, как “MaltEuro”, “Rusco”, “Stora Enso”, “Европласт”. Были высказаны предложения по организации совместной активности и продвижения социальных проектов в сфере вторичной переработки упаковки и помощи местным сообществам.

Стоит особо подчеркнуть, что подобное событие в России проводилось впервые, хотя наши европейские коллеги давно используют данную схему взаимодействия со своими стейкхолдерами и бизнес-партнерами. Значимый вклад в организации данного события внес Центр корпоративной социальной ответственности и нефинансовой отчетности Российского






союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Leave a Comment