Главная

Социальный отчет Alcoa, Inc 2004








Вступительное слово президента компании

Мне очень приятно представить вашему вниманию первый Отчет об устойчивом развитии компании Alcoa по Европе, в котором изложена информация о наших экологических, социальных и экономических достижениях, а также о нерешенных на настоящее время проблемах. Этот отчет дополняет Корпоративный отчет по устойчивому развитию компании Alcoa за 2004 год, который можно найти на сайте alcoa.com.

В очень пестром и неоднородном европейском регионе компания Alcoa имеет 17 отделений в 16 странах и ведет бизнес на 12 языках. В каждой из этих стран мы находимся на разных стадиях воплощения в жизнь нашей стратегии роста и координации нашего экономического, экологического и социального развития. В 2004 г. мы продолжали осуществлять свою концепцию-видение, суть которой заключается в том, что мы лучшая компания в мире. Мы добились значительных успехов, среди которых следующие:

• Наши предприятия в испанских городах Сан-Сиприан (San Cipri_n) и Ла-Корунья подписали добровольное соглашение с правительством Галисии об осуществлении 18 проектов по защите окружающей среды.

• По сравнению с 2000 г. мы сократили количество отходов производства на 34%.

• В 2004 г. мы добились сокращения на 67% случаев потери трудоспособности и на 50% всех зарегистрированных травм в сравнении с 2003 г за период с 2000 до 2004. Более 75% европейских предприятий компании Alcoa в 2004 г. не имели ни одного случая потери трудоспособности.

• Через фонд Alcoa мы также предоставили в 2004 г. европейским организациям гранты на сумму 2 290 тысяч евро, а наши сотрудники безвозмездно занимались общественными обязанностями более чем 27 000 часов.

•Мы начали строительство новой плавильной печи в Исландии и нового завода в Румынии. В начале 2005 года мы также приобрели два крупных производственных объекта в России.

• Компания Alcoa в Европе получила доход более 4 300 миллионов евро, что составляет 22% общего дохода компании по всему миру.

К сожалению, у нас произошел несчастный случай со смертельным исходом на нашем испанском предприятии в Ла Сельве. Это было для нас трагическим напоминанием о том, что проблемы у нас по-прежнему есть и что нам нужно исполниться твердой решимости добиваться того, чтобы каждый работник в конце рабочего дня отправлялся домой целым и невредимым.

Продолжая свой путь к достижению устойчивого развития, мы снова будем вовлекать всех заинтересованных лиц на каждом уровне в улучшение наших показателей и достижение наших целей. Мы убеждены, что этот первый отчет об устойчивом развитии представляет собой важный шаг в этом процессе.

Мы будем вам благодарны за отзывы по предпринимаемым нами действиям, направленным на устойчивое развитие, включая данный отчет. Свои отзывы вы можете отправить на электронный адрес [email protected] или заполнив анкету на сайте www.alcoa.com/go/europesurvey.

Leave a Comment