Новости

26 июля на Туапсинском балкерном терминале начнётся заполнение склада

Заполнение склада пройдёт в присутствии местных экологов, представителей общественных организаций и под контролем специалистов Государственной лаборатории, непрерывно осуществляющих замеры воздуха.

На Туапсинском балкерном терминале (ТБТ), принадлежащем Компании «ЕвроХим» и введённом в эксплуатацию 18 мая 2011 года, 26 июля состоится выгрузка первой продукции на склад. Этой продукцией станет гранулированный карбамид, произведённый на заводе НАК «Азот», расположенном в Тульской области. За ходом выгрузки будут наблюдать более 30 гостей, специально допущенных на терминал: представители экологических и общественных организаций Туапсе, средств массовой информации, представители органов государственной и муниципальной власти. Выгрузка продукции пройдёт под непрерывным наблюдением специалистов Государственной лаборатории «Федеральное бюджетное объединение здравоохранения (ФБУЗ) «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае», которые будут осуществлять замеры атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной (СЗЗ) и рабочей зоны ТБТ и анализировать влияние предприятия на селитебную зону.

– Демонстрация заполнения склада – это решение нашей Компании быть максимально открытой для представителей общественности, – заявил директор по логистике Компании «ЕвроХим» Игорь Нечаев. – Как мы и обещали, в августе, перед началом погрузки на судно мы за три-четыре дня проинформируем об этом местные экологические и общественные организации, представителей средств массовой информации, и ещё раз пригласим их на терминал. Кроме этого, мы будем производить погрузку под обязательным контролем специалистов федеральных учреждений здравоохранения, которые будут осуществлять не только замеры атмосферного воздуха на границе СЗЗ, но и водной акватории.

После демонстрации заполнения склада в конференц-зале ТБТ будет продолжен диалог с экологическими и общественными организациями города.

Управление общественных связей и коммуникаций.

***






«ЕвроХим» входит в десятку мировых лидеров агрохимической отрасли по производственным мощностям. Основной продукцией являются азотные и фосфорные удобрения, которые Компания поставляет сельхозпроизводителям, оптовым покупателям и трейдерам в различных регионах мира.
В состав «ЕвроХима» входят следующие крупные производственные предприятия, расположенные на территории России: «Новомосковский Азот», «Невинномысский Азот», «Фосфорит», «Белореченские Минудобрения» («ЕвроХим-БМУ»), «Ковдорский ГОК» и завод фосфорных удобрений «Лифоса», расположенный в Литве.

«ЕвроХим» является вертикально интегрированной компанией, объединяющей добывающие, производственные предприятия, логистические компании и сбытовую сеть. Компания имеет лицензии на разработку калийных месторождений в России, которые позволяют «ЕвроХиму» входить в пятерку крупнейших мировых калийных компаний по объему резервов.

Leave a Comment