Главная

Социальный отчет ОАО ГМК Норильский никель 2006

Обращение генерального директора

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Третий год подряд Компания «Норильский никель» выпускает Социальный отчет, чтобы подвести итоги работы за прошедший год и рассказать о своих планах по тем аспектам устойчивого развития, которые важны не только для Компании, но и для широкого круга заинтересованных сторон.

Результаты 2006 года свидетельствуют, что выбранная нами стратегия развития оказалась верной. Компания продолжает интегрироваться в мировую экономику и переходит на новую ступень технического и социального развития. В минувшем году успешно завершился ряд начатых ранее проектов.

Были созданы серьезные предпосылки для расширения географии нашей деятельности в России и за рубежом. В партнерстве с двумя крупнейшими международными горно-металлургическими компаниями Rio Tinto и BHP Billiton Компания приступила к поиску новых перспективных месторождений цветных металлов в России.

В целях развития исследований в области водородной энергетики и топливных элементов, поддерживаемых Компанией на протяжении длительного времени, и для реализации международных проектов в этой области компанией Smart Hydrogen, учрежденной на паритетной основе ГМК «Норильский никель» и ЗАО «Холдинговая компания «Интеррос», было приобретено 35% акций компании Plug Power, ведущего американского разработчика экологически чистых и надежных источников энергии.

Недавно Группа «Норильский никель» приобрела никелевый бизнес компании OM Group, Inc.

За последние годы Компания реализовала комплекс мер по обеспечению энергетической и транспортной безопасности, реструктурированию и повышению эффективности управления.

В результате эффективной работы менеджмента и работников, совершенствования практики отношений с инвесторами и корпоративного управления акционерная стоимость Компании впервые в ее истории превысила 29,6 миллиарда долларов США.

Компания вносит существенный вклад в развитие страны и территорий хозяйствования. ГМК «Норильский никель» обеспечивает занятость значительной части экономически активного населения регионов хозяйствования, для ряда городов предприятия Компании являются градообразующими, что накладывает на Компанию особую ответственность за обеспечение условий жизнедеятельности населения и развития территорий.

В последние годы мы прилагаем немало усилий, направленных на улучшение экологической ситуации в регионах хозяйствования. Предпринят ряд мер для сокращения производственных выбросов, для повышения эффективности использования водных ресурсов и улучшения ситуации в области обращения с отходами. ОАО «ГМК «Норильский никель» разработал и реализует долгосрочную программу снижения выбросов в атмосферу. Основным результатом реализации программы, рассчитанной до 2015 года, станет оптимизация производственных процессов и существенное сокращение выбросов диоксида серы.

Компания осуществляет переход на отраслевую модель управления, которая позволяет сделать Компанию более прозрачной для внешнего мира, сократить управленческую иерархию, повысить гибкость системы управления, усилить мотивацию персонала отраслей на сокращение издержек и увеличение прибыльности. В свою очередь, работникам предоставляется больше возможностей для повышения их заработной платы.

В рамках проводимой реструктуризации в 2006 году около 14 800 работников были переведены во вновь созданные отраслевые филиалы и дочерние общества Компании. Несмотря на потенциальные риски, связанные с переводом такого значительного числа работников, благодаря применению современных социальных технологий, были минимизированы возможные негативные последствия реструктуризации.

Отчетный год характеризовался устойчивым социально-экономическим развитием: повышалась производительность труда, росли доходы работников, был расширен спектр социальных программ.

Компания обеспечивает работникам высокий уровень вознаграждения. Тем не менее, на фоне активного роста зарплат в российской промышленности конкурентоспособность заработной платы работников Компании в 2006 году стала снижаться. Принимая во внимание ключевую роль оплаты труда в мотивации работников к высокопроизводительному труду, руководством Компании была поставлена задача ускорить рост реальных доходов работников в 2007 году.

Обеспечение безопасных условий труда и сохранение здоровья и жизни работников – один из важных приоритетов для «Норильского никеля». Компания прилагает заметные усилия для предотвращения несчастных случаев на производстве. В 2006 году отсутствовали групповые несчастные случаи на предприятиях. Однако позитивные тенденции в этой области не являются поводом для снижения усилий. В планах Компании на 2007 год предусмотрено решение на более системном уровне вопросов охраны труда. ГМК «Норильский никель» также стремится свести к минимуму негативное воздействие производственных факторов на здоровье работников. Большое значение в Компании уделяется формированию здорового образа жизни работников и членов их семей.

Придавая большое значение подготовке и повышению квалификации кадрового состава, Компания активно применяет инновационные подходы и методы, позволяющие успешно работать с персоналом в данной области. Мы рады, что эта работа не остается без внимания. В феврале 2006 года по результатам организованного Правительством РФ Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» ГМК «Норильский никель» была признана победителем в номинации «Квалификация кадров, система их подготовки и переподготовки».

Ежегодная практика подготовки Социальных отчетов позволяет нам под новым углом взглянуть на политику, проводимую Компанией в социальной сфере, и повысить эффективность корпоративного управления.

В Социальном отчете за 2006 год более полно, по сравнению с предыдущими Социальными отчетами, освещаются аспекты деятельности Компании в области экологии и ответственности за продукцию, расширено число предприятий Группы, охваченных Отчетом. Надеюсь, что представленный Социальный отчет поможет заинтересованным лицам получить более полное представление о деятельности Компании в областях, связанных с устойчивым развитием.

Мы постоянно стремимся расширять горизонты нашей деятельности, получать новые знания и навыки, создавать условия для личного и профессионального развития каждого работника Компании. Наша основная цель – работать эффективно и последовательно, содействуя социальному прогрессу и росту благосостояния российского общества, в конечном счете, во имя развития и процветания мира, в котором мы живем.

Leave a Comment