Главная

Социальный отчет ОАО Новолипецкий металлургический комбинат 2006








Обращение Президента НЛМК

Уважаемые читатели!

Огромный труд многотысячного коллектива и его колоссальный опыт, приобретенный за многие десятилетия работы, позволяют нам быть сегодня одной из самых успешных и эффективных металлургических компаний не только в России, но и во всем мире.

Результаты своей работы, принципы ведения бизнеса и социальной ответственности, а также экономические и экологические аспекты деятельности Компании мы впервые представляем в виде Социального отчета в формате международной организации «Глобальная инициатива по отчетности» (GRI).

Сегодня НЛМК — это Компания, производящая более 9 млн тонн стали в год и в значительной степени обеспечивающая себя сырьем.

Делая упор на рост стоимости и инвестиционной привлекательности Компании за счет приобретения стратегически важных активов, мы создали вертикально-интегрированную структуру группы. Участие в совместном предприятии с “Dufегсо Group» обеспе¬чивает возможность выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью на прокат¬ных мощностях в странах Западной Европы и США.

С целью повышения качества производимой продукции и превращения Компании в современное высокотехнологичное производство была создана и реализуется Про¬грамма технического перевооружения ОАО «НЛМК». В 2006 году мы успешно завершили выполнение I этапа Программы, на реализацию которого было направлено более 50 миллиардов рублей. На II этапе Программы мы планируем модернизировать суще-ствующие производственные мощности и ввести в строй ряд новых объектов, при этом значительно снизить негативное влияние производства на окружающую среду. Капиталь-ные вложения в рамках II этапа до 2012 года превысят 100 миллиардов рублей.

За последние годы Компания резко снизила воздействие вредных факторов произ¬водства на окружающую среду. Наша система управления в сфере охраны окружающей среды соответствует международным стандартам ISO 14000:2004. В перспективе мы намерены увеличивать инвестиции в природоохранные мероприятия. Это позволит нам к 2011 году выйти на уровень лучших отраслевых показателей в сфере охраны окружающей среды.

Качество продукции является залогом нашего успеха. Соответствуя международным стандартам ISO 9000:2000 и ISO/ТS 16949:2002, мы прилагаем все усилия для удовлетво¬рения нужд потребителей. Высокое качество продукции НЛМК признано на междуна¬родном уровне, подтверждено ведущими сертифицирующими организациями. В 2007 году мы планируем пройти завершающий сертификационный аудит на соответ¬ствие стандарту 0Н5А5 18001 «Система менеджмента безопасности и здоровья».

Мы также являемся градообразующим предприятием и несем ответственность за обе-спечение комфортного проживания жителей города и области. В тесном контакте с местными властями мы активно участвуем в улучшении условий жизни в Липецке. В 2005 году Правительство Российской Федерации присвоило городу Липецку, в котором расположен ОАО «НЛМК», звание «Самый благоустроенный город России». В этом мы видим и свою заслугу.

Мы считаем, что Компания достигла значительных успехов в первую очередь благодаря профессиональному и лояльному к Компании трудовому коллективу. В основе построения взаимоотношений между руководством Компании, работниками и представляющей их интересы Первичной профсоюзной организацией ОАО «НЛМК» Горно-металлургического профсоюза России лежат принципы социального партнерства. Реализация мер по совершенствованию системы оплаты труда, привлечению и развитию молодых работников, обеспечению комфортных и безопасных условий труда позволит НЛМК и в дальнейшем сохранить позиции самого привлекательного работодателя в регионе.

В 2006 году Компания в четвертый раз удостоена Диплома Правительства Российской Федерации за победу во Всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» в отраслевой номинации «Металлургия». Мы не останавли-ваемся на достигнутом, и в дальнейшем будем следовать нашим принципам, внося весомый вклад в развитие общества.

Мы надеемся, что представленный Вашему вниманию Отчет поможет развитию диа¬лога между Компанией и заинтересованными сторонами, определению и обсуждению проблем, стоящих перед нами на пути дальнейшего развития Компании как надежного социального партнера для ее сотрудников и общества в целом.

Leave a Comment